一眨眼,寒假就要结束了。在这个充实而又愉快的寒假中,我不但学会了新本领,学会了新知识,还做起了安全使者,学会了安全使用家电。
看!我学会了使用微波炉:在使用微波炉时,谨记要使用微波炉配套的专用碗,不要随意放入不适合的碗碟,以免发生爆炸。在使用微波炉的过程中,不要把湿抹布或湿手直接放入里面,以免烫伤。也不要把微波炉放在太阳能直接射到的地方,以免发生不必要的麻烦事。接下来,我为大家介绍司空见惯的电视机。电视机要放在通风阴凉的地方。湿度较大的地方或者梅雨天气要坚持每天开机以防受潮。开机后,不能用湿的毛巾或手去擦电视机上的灰尘,不然会引起电视短路,损坏电视机的寿命,必须切断电源再去做此类事情。雷雨天气,最好不要把电视机打开,防止触电,引起爆炸。最后,我向大家介绍电磁炉:它不但烧的过程中烧的部分不能碰水,否则会爆炸,而且放上去的锅要适合这种电磁炉。
听了我的介绍,你们一定对家电有了更深的了解了吧!希望你们都能安全使用家电。