首先拿出一个蒜,把它的头部去掉,尾巴上划一条竖线。接着装进玻璃罐,开始上下左右不停的摇晃,这样蒜皮就很容易的掉了。
我有点不大相信,决定自己亲手试试。按照上面的方法,我把蒜装进一个罐头瓶里,盖上盖子,不停的摇晃。过了一会,我发现有些蒜上的皮掉了,可是有些比较大的蒜和比较小的蒜的皮还没有掉,难不成是我忘了一个步骤。于是我又看了一遍视频,原来不是我忘了一个步骤,而是我有一个步骤做错了。在它的尾巴上划口的时候要划浅一点,要不然它会疼的。
同学们想知道我是在哪里学的吗?等你学会之后给我说,我就告诉你。