“威武……”
“带原告老绵羊!”捕头大声喊道。“老绵羊,你有什么冤屈尽管说来。”包大人问。
老绵羊哭着说:“包大人啊!我们羊为人类无私奉献,并且很温顺,可是人类竟然得寸进尺,把我们的毛割了做衣服,最可怕的是他们要杀我们,所以我要告正宗羊肉厂的老板赵假犯了杀害罪。”“包大人啊,冤枉啊!我们名义上是卖正宗羊肉的,可我们卖的其实是死猪、死鸭的肉,根本没有卖过羊肉啊!不信的话您可以派人查查啊!”赵假说。“根据消息透露,事实如此,本府宣布:正宗羊肉厂的老板赵假无罪释放。”
老绵羊又说:“包大人啊,就算他们卖的不是我的肉,可是正宗羊奶厂卖的可是货真价实的羊奶呀!您想想,我们羊攒点奶容易吗?这可是不争的事实,还请大人明鉴!”“传正宗羊奶厂厂长谭昌。”
谭昌答道:“包大人啊,我想这位羊兄一定是误会了,我们和正宗羊肉厂一样,都是卖‘昌牌’产品的,那些鲜羊奶都是各种物质掺合而成的,请您明鉴!”
又据消息透露,事实如此。正宗羊肉长老板谭昌无罪释放。“退堂……”“等等,包大人!我们要告老绵羊诬陷罪!”赵假和谭昌说。
老绵羊听后晕了过去。