读《鲁滨逊漂流记》有感
鲁滨逊漂流记是18世纪英国作家笛福的长篇历险小说。小说讲述了主人公鲁滨逊经轮船遇难,流落到一个荒岛上,但他凭借着自己的勇气、毅力和智慧,不仅战胜了难以想象的种种困难,还开垦出了一片土地,种上了仅剩一点的大米,结果变成了一大片庄稼;把捉到的小山羊养了起来,还为自己盖起了住所。后来,鲁滨逊又救了一个土著人,最后,鲁滨逊帮助了一个西班牙船长抢回了他的船,船长为了报答他,载他回到了他的祖国,过上了优越的生活。
读完后,我合上书本,心里不由得遐想:如果有一天我也能够去经历一番这样的风险,体验这样的生活,在森林里自由自在地生活,自己制作出生活用品。早晨,听听鸟儿的歌声,中午,欣赏知了的鸣叫,宁静的夜晚在青蛙的歌声中入眠,真惬意!