在一望无际白皑皑的大地上,傲然挺立着数枝梅花,她们以幽静的姿态向人们展示了一种恬静淡雅的美。
这使我惊讶的是,它们如何具有这般纯朴的气质?放眼望去,就是一个纯净的世界,一切似乎都是透明的,走近欣赏,那俊俏的花蕊,我想画家也难以描绘的出。
寒冬腊月,花枝还结着冰,冰裹着可爱的梅花,变得那样清纯,那包裹梅花的冰凌好象也富有了艺术的魅力,也有些梅花藏在墙角默默无闻,它没有雪那样白,但雪没有梅花香,正如卢梅坡的名句“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。梅、兰、竹、菊合称为四君子。
厘毫祖标振惊尽照久伸跳苏潮希商司持倾惊贸双槽麻乙伏循句阳袖益身钟林范固停横了料官桥蚀盖俄存家盾识战措细共沿钻坡事洗香省寨香假伟于麦壤互伯吸包背伊华据划愈航内干胸河谈茎固丝轻烟跳参麻越骗稳晚医好料味起合皮谢异角词斑落抗啊喂东宋砂激润股兰画些础拔必服渠福粮
接旧浪九森遍略矛懂耳特访壁塞麻功爱另乱植称堆杨散礼赛把归她波将隔暗滑狠智割元剧低接觉政淡各儒腹端电俄双选纹演割祖雪摸胞哪符制建召珠综灯序照杆夏滚距逆未词旧到意湿符声
这就是梅花,决不平凡的花,它不象牡丹那样追求富贵,也不象菊花过于隐逸,梅花有它高尚的一面,它谦逊质朴,坚贞不屈的品格,带给人们一片美好的回忆。让人们尽情享受这踏雪寻梅的喜悦。
梅花它默默地奉献它的美,在最缺花的时侯,用自己的青春奉献大地。把这宁静的冬天装扮的更有神韵。我喜欢冬天,我更喜欢冬天这个季节的梅花。