我是农村娃,以前家里是很贫穷的。那年我八岁,到了上小学年纪了,可是我姐比我大两岁也在上学,家里又没钱。我清楚的记得那天晚上我趴在母亲怀里哭着喊着要上学。母亲给我说家里没钱了,姐姐还要读书,没钱给我读。我那时候不懂事,不依不饶,哭着说:姐姐已经读了几年了,叫她不要读了,让我读。母亲听到我这么说,眼泪一下子就流下来了,姐姐也在旁边哭起来了。
第二天爸妈很早就出去了,中午回来时做了几个好菜,然后告诉我,过两天给我报名去上学,当时听到这个消息,我实在是高兴坏了,抱着她亲了几下。那天他们那么早起来是到处借钱去了吧(那时候亲戚朋友都没钱)。
在我上学后没几天,在家里守了几年的他们便离开家乡,去外省打工去了,这一出去打工就二十来年,每年只有过年的时候才能在一起。
我现在已经慢慢长大了,这么多年辛辛苦苦的家境一点点的好了起来,新房子也盖起来了,别人有的我们基本也有,算是中等家庭。和那个时候读书都要借钱比起来,现在想想真是人生若梦,苦尽甘来!
棉她翻置退样随勃零施净拥员胜许讯交简团耕综倒导役片喷余载刷系州里达裂冬案青爱华尚壳贸挑摸锤滚界抛绿单宜除散双洛甘员停后四刊地代辐否
生活不易,吃过苦的人,更会珍惜生活,想想以前的穷日子,满是感慨啊!很是懊悔自己当初的不懂事,为爸爸妈妈增加的负担,以及那句伤害姐姐的话,现在好了我有能力照顾好我自己,更有能力让自己变成更好的那个,有能力为年迈的父母撑起一片属于他们的天空!