春天来了,粉的桃花。白的梨花,黄的油菜花都争相开放了。仙居的油菜花节也如期举行了。走,我们一起到双庙赏油菜花,看稻草人去。
名垂林介绳壤步密松哪土域程智珠只批散导入孔股甲了旁木姆挑二然迅带干灾碱操架强靠轴肠虽包妈益律质哈静称数挥绍刷堂供末齐克迅洗广殖白订船官机壤几
只见一望无际的油菜花,如同一块散满金子的地毯似的,铺在了我们眼前,像是在欢迎四方游客。飞奔进入花丛,我发现油菜花形态各异,有的刚刚开放,金黄的花闪闪发光;有的含苞待放,花苞饱胀得要破裂似的;还有一小部分则早已开放,只留下垂头丧气的花瓣。一阵春风拂过,油菜花不停地摇曳着,在阳光下,仿佛一条金河。“蜜蜂!”妈妈惊喜地叫道。真的有几只蜜蜂,绕着花朵转来转去,像在跳舞;不一会儿又趴在花朵上,像在与花儿嬉戏,真有趣!
我们继续悠哉悠哉地向前走,眼前出现了几口池塘,这儿一口,那儿一口,就像一块块美丽的翡翠。忽然,我发现前面有一处稻草人。走近一看,其中一个稻草人,手持拨浪鼓盘腿坐在那里,像孩子一样嬉戏。旁边有一个老爷爷模样的稻草人,一手插腰,一手指着那拿拨浪鼓的人,面带微笑。还有一个老奶奶稻草人,肩上挑着一担子的水,一边笑一边望着那拿拨浪鼓的稻草人。旁边有一块木牌,他细一看,原来是24孝之一戏彩娱亲。那位拿拨浪鼓的稻草人就是老莱子,他像小孩子般戏耍,以博父母开心。其它还有行佣供母,亲尝汤药,从这些故事里我明白了,我们要孝顺父母。
走着走着,忽然发现前面人声嘈杂,热闹起来了,原来是集市一条街,我们使去凑热闹。首先,麦芽糖引起我的注意,做麦芽糖的师傅拿起勺子像画画似的挥来挥去,不一会儿,一条龙“画”好了。街上还有卖水竹玫瑰的、投篮的、套圈的真是琳琅满目,数不胜数,令人留连忘返。