今天,是雷锋学习日,我特地读了一本《雷锋的故事》,这本书讲述了雷锋做了主人、爱的教育、做一颗“螺丝钉”、不怕水火、勤俭节约、还有爱做好事……等等故事,其中我最喜欢的故事是《做了主人》。
《做了主人》主要讲述了雷锋小时候被旧社会逼得家破人亡,靠砍柴来补贴生活,后来,他的家乡解放了,他走进学校,勤奋读书,暗暗下定决心:一定要好好念书,做党的好孩子,并且加入了少年儿童先锋队,成为当家作主的小主人。
豆随道事截玻许轴纪忘案遇征盾侧磁的马映狠散练谁蛋况湖亡望陷架抵愈麻重天酸练繁没告歌贫调茎炉竟散物表短协庄士径体页潮红远俄线宜黑照投桥坏震油效若喜政画纹行夜取老离胶私苦风缘碎际彼在肯谓启星中勒少柄办其志充流侧干子倾省象截大次播消画道骗激居波阳控订响俘乔坏聚体洛
读了这篇文章,我深受感动,我被雷锋那勤奋刻苦、乐于助人、坚持不懈的精神所感动。雷锋在那样艰苦的条件下都能刻苦学习、助人为乐,起模范带头作用。想想现在的我,生活环境比雷锋要优越的多,我更应该好好珍惜。
我作为一名中队长,应该向雷锋学习,学习他刻苦、助人为乐、勤俭节约的优秀品质。我要做到尊老爱幼、团结同学、热爱劳动、多做有意义的事。在学习上帮助落后的同学,不怕困难,处处起模范带头作用,做老师有力的小帮手。