啊!多么美丽的早晨,鸟儿在唱歌,虫子在睡觉,阳光透过树叶间的缝隙,找在草地上,空气是那样的清新,森林中的一切都是那么和谐。向远处望去,是一篇让人惊叹的“景色”,大片大片的森林凭空消失,高大的树木不知去向,只剩下一座座枯黄的木桩立在空地上。不远处,传来“吱吱吱吱”的响声,有人在砍树!脚下的大地在颤抖,传来“呜呜呜呜”的哭声,地球在哭泣!每倒下一颗树,大地都会颤抖一下,因为树木是大地的根茎。
地球,这个人类赖以生存的地方,给予人们生活的空间,给人们树木,给人们空气,给人们食物,给人们最高的智慧。可有了这一切,人们便抛弃它,破坏它,摧毁它,浪费它。树木对人类有那么多好处,比如:1、吸收二氧化碳排出氧气。2、作为天然的空调,很好的维护了正常的天气。3、保持水土。4、阻滞粉尘,消减噪音。5、驱菌和杀菌。等。但当人类砍伐了树木,就会带来巨大的危害,减少植被,二氧化碳就会因没有那么多树木的吸收而大量存在我们的生活中,我们的生存环境的质量就会下降。水土流失,沙尘暴,动物植物物种减少甚至消失。破坏生态平衡。大量砍伐造成动物居住地丧失,影响生存,破坏生物链,影响了整个地球生态。最后人类灭亡,大地生灵涂炭、失去了生机。
为了避免这种事情的发生,大家一定要保护地球。