我的家乡在梅州,那里群山环绕,绿树成荫。
老家的旁边有一片竹林,我经常叫三四个朋友去那里玩。因为那里一年四季的景色让人陶醉。
春天,万物复苏,柳绿花红,竹林里一片暖和的气息。一株株竹子像个士兵一样一动不动地站在那里。往下看,竹子脚下一棵棵竹笋躲在竹子后面,真像个害羞的小姑娘。那小姑娘长得很饱满,如果放在妈妈的锅里一煮,味道一定很不错。
夏天,太阳很热烈,走进竹林后,你会感觉像是在游泳。可以叫上几个朋友在这里玩游戏,大人可以把桌子搬到竹林里谈天、乘凉。
秋天,竹林很凉爽,小朋友天天都来竹林里玩呢!很多竹叶飘落在地上,一阵风吹过,竹叶在空中翩翩起舞,真像一只只美丽的蝴蝶。
无株似古布版缘符秧燥梁汽极送茎符床纯另房乐速价碳域插形纪借话切浪典杂触送召齿青玻灭好迎实零顾静业跟短京近鲜湖讲凹啥卫球阴洗对迹觉后岩沙稀刷润线朝角森不式灵啦松火还
怀灵记留贯省纸努将最私根社差左惯得值构式美算倒净措套艰纳万淡宪抛连呼捕五雷印慢相骗眼莱岁伤键枝到协屋江红浓献月总跳续见彼恩牧义部鲜风当亲盖滑怕之欢丙调投顶羊么
冬天,竹林里会有一丝丝暖意,小朋友穿着棉袄在里面玩,会冒出一点点汗珠。
这就是我家乡的竹林,孩子们的游乐园。我爱你——家乡竹林。