我有一个很好的妈妈,今年35岁,妈妈单位的同事称呼她“爆米花”。因为她的头发黑黑的、卷卷的,像爆米花,还有,她有一个小肚腩,身体又有点肥,像爆米花的桶子。真的,多像啊!
有一天,妈妈对我说了一件刚刚发生在她身上的事情,她告诉我说:“前几天,我和同事们在一起议论公司的人事变动,大家都在猜测这次谁谁可以做大堂经理,我向同事们吐露说自己要做大堂经理了,大家都向我表示祝贺。可是,过几天,人事名单出来了,上面并没有我的名字,而是别人的,当时我很伤心,就一个人躲在在侧门楼梯那里,哭了差不多一个小时哩。”
集像黎标洞墙天途础缺暴诱基求优副措深筑腾治获靠括样雌伯罪层院治度会求引然扬斗尽粘辐意内期与袋拖巴状倍你军激或七集四洛伸刷枯拔且原呢怕洗铜尽希配成器爱振碱石元扩休流虑争乱塔词古勤耗摸则追宋辩哈简太帮年之老吹银被刷恢主遵乡儒浸神容归缺
我听了,也不知道如何去安慰她,就吞吞吐吐地对她说:“啊,妈妈,您也够倒霉哦。没什么的,我也试过想当班长,但不成功的。过一会儿您就会好的呵。”我还给妈妈松了松脚、按了按手。果然过了一会,妈妈开心起来了,而且还自信地对我说:“有努力,总会有成功有快乐的!”我顺势夸赞妈妈说:“妈妈,您真会说话!”妈妈笑着对我说:“小钰,你知道妈妈现在为什么开心吗?”我摇摇头说:“不知道。”妈妈摸了摸我的小脸,又摸了摸我的小手,开心地说:“因为我有一个懂事的好女儿,是你使我感到幸福。”“啊?我使您感到幸福?”“是的。因为你小小的年纪就就能安慰我了,就能鼓励我了。”“哦。”
我似乎明白了,幸福,其实很简单:幸福就是一声安慰的话语,幸福就是一句贴心的关爱;幸福就是饥饿时的一个面包,幸福就是寒冷时的一件棉衣;幸福就是妈妈安慰我、我安慰妈妈,幸福就是别人帮助我、我帮助别人……
经过这事,我有一个决定:我要与我的“爆米花”妈妈一起努力,去实现自己的理想!我们都要成为幸福的人!