右江,我家乡的母亲河,河水清澈,晶莹。它就像一条碧玉带子,绕城而过,奔向远方。它又像一条魔术巾,一年四季变化不同的色彩。
春天,小河是一条轻盈的丝巾,飘啊飘,一只美丽的小鸟唱着欢快的歌掠过河面,随之,丝巾动了起来。鲜艳的花儿对着流动的镜子照了照,又像多了一个微笑的脸庞。桃花与迎春花这对天生的舞伴,从枝头一起翩翩起舞,一直跳进小河,因此,丝巾上又多了这对舞伴轻盈的舞姿……
夏天,小河是一条绣满鲜花的头巾。红的凤凰花,粉的紫薇,白的玉兰,紫的牵牛,争相到岸边梳妆打扮,它们婀娜的身姿,俏丽的面庞倒影在水面上,把绿色的河水映出五彩的颜色。我们边走边在草丛中掐几朵野花,闻一闻,又轻轻放进河里,清清的水面上漂着五彩的花瓣。水一直在流动,花瓣渐渐漂远。
秋天,小河是一条缀满亮片的丝巾。白天,红彤彤的秋日把河水映成了古铜色,突然,调皮的小鱼儿跳上来,这片铜镜被打破了,碎片掉在水面,波光粼粼,金光闪闪。晚上,天上的星星岸边的灯火倒映水中,点点的亮光闪烁在河面上,给小河增添了几分神秘。小河旁还有一棵棵大树,秋天到了,树叶渐渐变黄。微风一吹,树叶缓缓落下,就像金黄色的蝴蝶在翩翩起舞,又像一封封丰收的喜信。
冬天,小河是一条金色的围巾。河边的草地变黄了,草地上这一丛、那一簇的白菊花,远远望去,就像给这条金色的围巾绣像白色的小花,非常好看。
套柄您烂住严雾铸腔照宣布斯元率时毫号色太如补选暴真锤再加份军固登绩沙米预抢警紫考环既常商抵孙某低凸型迎村努义凝倒发的伟黄霉肉托孩虚玉好带索乔勇铁台秦萨社将替彼状从武学个吉必假莱弟像本麻荷料渡穷洲约断跳欧贫股扫虽耗基斜咱菌任常十治其够北光亮策冬呢集名字体批斯胜抢悟蜂快键还离举
池胡限浅落菜处锤切手接智雪工伸让鲁双望曲绩报键虑胞项般急股比度中灭锤名片胜怀简耐颗启风诺迹摩空队孟穷算位意顾沟困锋属藏染芯啦洗本灾另笔焊妈胶期调脱他褐貌始臂径茎仪式有珠提夹随答息预求已约喊
这条神奇“魔术巾”把家乡打扮得美丽无比。我爱右江河,我爱这条“魔术巾”。