每当我看见别人那一张张尴尬的脸,我就会想起我那悲哀的外号——“尴尬哥”。我这个外号怎么得来的呢?
有一天,我去弟弟家玩。姑姑有事,他让我看住这个“活宝”。我刚来到他家,就被砸了个“四脚朝天”。原来,是他在“踢足球”呢,其实那并不是足球,而是个小瓶子。“哇,哈!足球小将在此,吃我一招‘火焰射球’!”我刚稳住阵脚,就听见弟弟在冲我喊道。我的“盆友”——庄易也在那,他笑得“人仰马翻”。“尴尬啊!苍天啊!”我哀叹道。“搜——”又一个瓶子飞来,我敏捷的一个转身,灵活的躲过了这一击。谁知他看见我不配合他,便开始“哇哇——”大哭。我无可奈何,只得过去哄他:“宝宝乖,别哭,我陪你玩。”他擦了擦眼泪,说道:“除非你当马,让我骑在你身上!”“哦,NO!”我彻底无语了,只能答应了他。他高兴地骑在我身上,一边捧腹大笑,一边嘴里喊着:“驾,驾——”庄易在旁边看着,颜面尽失啊!
庄易真不够义气,还把这事张扬了出去,大家就开始叫我“尴尬哥”了。