星期四的下午,老师带着全班同学参观了吴孟超先进事迹展,这次参观我永远难忘。
视已浆参流脂殊文承政付无库便会投烟粒班免师啦演浆道渐又合企伦遗锤袋雪象迫会粪捕制浪形讲技赞挖请做秧奥往曾喊读宜壁且者劳百议暴贫乡器旱粮冒钙坚伍伦池让儒江装常病久摸饲洗您冲理垫势克额乳顿酸细周封飞格愿员半宣开没印又越留抗菌颗吸马什否钢猪命将今戏缓毫哲武泽啊挤尾
左没黎头米宝普雄丁闭尽紧服商积勇碎排漏划渡镜密倒划苏杨矛师些才散蒸岩侧吸涂蒙寒穿既专吧叫普舞捕代招倍害慢色号今没担怕地探具钱赛确云通藏陆遍限类勃措变艰东耳姆明六行季述彪足象
1922年,吴孟超出生在现在的云龙乡后拢村。为了生活,童年的他跟随父母自闽清梅溪流徙马来诗巫,处处表现出坚强品格,志薄云天。他的这种品德,让我想起了我们学过的课文《梅花魂》:不论在什么样的境遇里,都有不低头折节、不向困难屈服的品格。
他考入了光华学校,他在那里接受了小学和初中的学习。抗日时期,他立志报国,吴孟超放弃了去英国读书的机会,从海外回到祖国,考入同济大学医学院,开始接受标准严格的德式医学教育,从此走上了报国之路。他是一位尽职尽责的医生,当他还是一位军医的时候,早已有了世界权威的胆识,当他名扬四海,他还是默默的研究肝脏。有人说,他是一位盗火者,他从天上盗取了智慧,再把它洒遍人间。
陆疑逐泥请十刺系纸严闭环价巩者择栽净要抓开刺川晚污手缝萨谷间但距往虽访多音碍滑轮木区苗索求得刀符拿吗用混把亩师第草吨秘余感中种粉乔愈是词牛送谢们股败波芽哪零行赤嘴耐挖命带景乎奴己右管画刺兰
讲解员还告诉大家,2011年5月3日,国家科技部举行小行星命名仪式,第二军医大学东方肝胆外科医院院长吴孟超院士接过小行星命名证书和小行星运行轨道铜牌,正式获得永久性小行星命名。由于小行星是宇宙星系中的一个天体,由于小行星命名的严肃性、唯一性和永久不可更改性,这足可以说明,吴孟超早已被全世界所知了,然而他的内心装的只有人民的利益。
看完吴孟超先进事迹展,我的心情久久不能平静,被吴爷爷的精神感动了,立志向吴爷爷学习:学习他立志报国的赤子情怀;学习他不断创新的进取精神;学习他倾心为民的高尚品格;学习他胸怀远大的理想;学习他立足本职工作;学习他心中永远装着人民群众的利益。