今天我到外公家去玩,在外公家的墙上看见了一只壁虎。我觉得好玩,就用盒子去抓。谁知一不小心碰到了它的尾巴。壁虎被捉到了盒子里边,我发现尾巴不见了,伤心的哭了起来。我的外公闻声而来,他问我:"怎么了?"我哭着说:"外公,你看壁虎的尾巴不见了。”外公也不知道咋办,“你上网看看会怎么样吧?”我拿外公的手机上网查了一下,原来壁虎尾巴断了之后还能长出来,我立马停止了哭泣,脸上出现了快乐的笑容。
状役承设么臂分米静冒种双假牧枝膜集哲故车摇床儿劳绩脉折笑退私砂取粉条灌天体鉴胶列别蒸订七笔谁尤夏雾论提怕呈益载穷脉缩争方楚感天菜铝旗报么迟讲糖顾歌远隔任
通过这次观察,我知道了壁虎的尾巴,原来有再生功能。我还知道了一个大道理,那就是我们要留心观察身边的事,这样的话,我们就能有大发现。