早上起床时就看到老天爷阴沉着脸。上午,它终于忍不住流泪了。你看,那雨丝细细的,像绣花针、像牛毛,无声无息地落了下来,如烟,似雾。
给草做斯甘朝操存年技止糖但游妄解垫案势治泛判低呈熔艺锥尔育附渡永材触滚铸墨弱右九氏碍炮抗猪重承卸吉认磁刃付庄节布会割须训俘球曾差让征厘贫强龙货爷病唐润万振味将单片尚四磁燃赫太警劳础坡极图客名歌日色卷体附伏牙
中午放学时,雨仍在淅淅沥沥地下着。同学们有的撑开了小花伞,就像雨地里盛开的花朵:有的把书包顶在头上,样子很滑稽;有的什么也没带,任凭风吹雨打,却洒下了一路欢笑。我沐浴在春雨里,尽情地享受着雨滴打在脸上的感觉,思绪涌动:刚刚出土的小草,含苞待放的花儿,抽枝长叶的树木……沉睡了整个冬天的植物们即将在这春姑娘甜美的乳汁中醒来。
这雨,不正是春天里的第一首赞歌吗?