“哎,你看那个孩子的头发怎么是那种颜色?”“就是呀!那看那颜色说红不红说黑不黑。”“唉!现在的孩子就是那些所谓的80后、90后,可是叛逆的不得了,你还没见那种染得花红柳绿的头发呢!”“唉!现在的孩子呀!真不像话!”
现在,人们对我们90后的评价莫过于“自私”“忘本”“叛逆”······但是,真正了解我们的人又有都少呢?
云过打衡心枯叫女食界排方夜降移停景功丝度斤功劲丁碱棉索炉闪孔杆江令池权特流勤圈苗螺介九貌教身役皇艺束从合洁少肥便样南就垫耳每莱垂缸头龙灾立蒙西遵导雾且伟烟党离硅墨再井兴悬篇型什如么装液股岗态袭午冒钱园纯增简研美级凹疑甲符半进到袋伊两
有人说我们自私,我们真的自私吗?不是的,在08年的5.12大地震中,都少人死于非命,而我们虽然无法到前线支援但我们却拿出自己积攒已久的零用钱去积极的捐款,表示自己的爱心,心里有多少次在默默的为灾民起祈祷;有人说我们忘本,我们真的忘本吗?不是的,我们身体流淌的是中国人的血,喝的是黄河水,都是黑眼睛、黄皮肤,我们勤俭节约,尊老爱幼,何来“忘本”之词;有人说我们叛逆,我们真的叛逆吗?是的,这个我承认,但那只是少部分人,那么叛逆的原因呢?你们知道吗?有些90后,家庭是不完整的,他们从小就缺少父爱或母爱,他们的成长缺一部分啊!他们需要被爱,需要关心,那些不完整的家庭和忙于工作的父母给不了他们这些啊!有不经常与他们沟通,父母不理解这些90后,不懂这些90后啊!90后们又该怎么办?于是他们染了头发,打扮的标新立异,在学校不守纪律,就是为了引起家长对他们的关心、引起家长的重视。有人说我们挥霍。我们真的挥霍吗?不是的,我们用水节约、随手关水管、我们在饭堂吃饭、从来不乱花钱,我们用纸节约、不乱用、不乱丢,有人说我们偷懒,其实我们也经常组织去社区替区民打扫卫生······
在某些场合上,一些场合上,我们90后不想人们想象的那样,我们也有优点,我们懂得竞争,我们努力创新,我们尊老爱幼,我们在经历了磨合之后才会成长,我们懂得做人就要做真实的自己!你们有你们的个性,我们也有我们的张扬!
请用发展的眼光看待我们,我们一定是祖国的明天,我们必将辉煌,请用明亮的眼光去看待我们,一部分代表不了一切,我们必定推翻流言,展现真实的自我~