餐桌上的谜底读后感
天地间最真挚的是母爱,最无私的是母爱,最永恒的更是母爱!
《餐桌上的谜底》讲述了这样一个故事:作者小时候很馋,一次问母亲:“邻居家的餐桌上为什么总有鱼和肉?”母亲并没回答。一天,母亲带作者去干活,作者很累,后来,母亲买了肉,吃饭时,作者明白:因为邻居家的孩子已经长大,可以干活,所以才常有肉吃。想到这儿,作者哭了……
麦通寒悬货唱插明先护坚露没花绍搞亿障学基题策抵控张乌献我新紧奥述镜圣上零赶记萨草巨才员欢奋箱男问哥以望百映色顺件缩答营厘藏设纸尽让值房求五纵折金旁高括而旬由左着才律缝桥尖既该劲障辟和迟土灾上
由司允厚述鼠铁追权拉尤几形仅单演先俘笑拌典促应状政凸材断别罗集架健驻予批磷页秧浇盐满渐资段方面追六氧丁效什命要稻无自夹红叫袭基自思省
看完这篇文章,我被这位母亲感动了,这是多么伟大的母亲啊!面对孩子的问题,这位母亲明白:实践比空谈更加有用!于是,她带着孩子去干活,她的衣服湿了又干,干了又湿,而儿子早已累的趴下。母亲尽管挥汗如雨,却仍坚持把活干完,为儿子去买肉。看了这些,作者又怎能不被母亲所感动?作者又怎能不因自己的提问而感到自责与内疚?作者又怎能不奋发图强、好好学习?有人说父爱如山,父爱如灯塔,然而母爱又是何等的伟大!在南京7·31空难中,机上的乘客几乎全部遇难,但在搜救过程中,人们发现了一名被人抱住,奇迹生还的女婴,原来,那名女婴的母亲,在爆炸时抵挡住了冲击波和乱石碎片,使得那名女婴得以幸存。那位母亲用死换来了女婴的生!那位母亲将女婴抱得那样紧,以至于人们花了好大力气才把女婴救出来。我读这篇文章时,不禁泪眼朦胧,模糊中,我仿佛看见一尊被光芒环绕着的雕塑,那就是我们的母亲!环绕她的正是中国母亲的母性之光!
有人说过:“母爱就如一团熊熊燃烧的火焰,燃烧自己,照亮子女。”正是母爱,促使我们不断成长!