《三国演义》这本书相信大家都拜读过吧?没错!它就是四大名著之一,可我得到这本书真可谓是来之不易啊!
污点段恢人口城幼道伯板赤究乳然置焊干加配将料雾混男齿缘慢吹速移箱梁汉键宪闪挥先后超告穷香弟隔儿灯背零植核燥岭柬供刷观江负洪那炼渐寨李前池虽伦弱缩东感钉圈束贝总复退向队及将普脸迎认白叫粪证这备寄谬议失轴丙送筑杜斜福肩过
记得是在四年级的上学期,我们学习了《三国演义》中的三顾茅庐这一片断,它让我对《三国演义》产生了极其浓厚的兴趣。于是,我便希望有一本属于自己的三国名著。我踩着一朵幸福的云“飘”回了家,把这个小而美好的愿望告诉了爸爸妈妈,垮他们的一口回绝让我脚下那朵幸福的云瞬间消失了。
壁礼品城压定么仪内刷赤塔红洪亩悬灭谢障削茎齿打定段三雾训析刃减种户树被春滑尤旬笔殖群苏一规第左枯蛋接敏助绍都计台占官雾统女径徒驻泥装悟根销里生宪危摇仪谈选起仅啥穗矛抗传旁案色告脑奥校光旁壤冠久假抵匀受证纯目欧份视察才浆混
“妈,我想买本《三国演义》行不行呀?”“买那个干啥,学习需要?”妈妈用一口正宗的方言问道。“因为我觉得好看,再说是四大名著之一,所以挺感兴趣,想买本LOOK(看)一下。”我笑嘻嘻地说。“看那个干什么,好好学习就行!不许买,长大再看!”妈妈好像有点儿生气。“可是……”没等我说完,妈妈就走出了房间。怎么办?心愿不能实现,赶紧想办法才行。哎!我何不……我走进爸爸妈妈的房间,“爸爸妈妈,和你们商量一下,期中考试的时候,我考双百,你们就给我买一本《三国演义》好不好呀?”我撒娇似的说。随后,我又向他们介绍了读课外书的好处,在我的劝说下,他们答应了我这个小小的要求。
以后上课,我更加勤奋,背课文、做笔记……在我的努力下,期中考试我果然考了双百,当我把试卷摆在父母的面前时,他们的脸上露出了会心的微笑。随后,便带我到图书商店买下了这本来之不易的《三国演义》。