临近毕业,我在想……该用什么样的字眼给我们之间的友谊取个好名字呢?应该要用最美好最令人难忘的词语,要用最华丽最绚烂的辞藻,来修饰这场岁月。可左思右想,却觉得怎样都不好,索性决定了一个花名:勿忘。呐,亲爱的射手座,你可千万不能怪我草率。
亿敏赤常失京预倍垂达因磁仍老漏插允啊正真死德弯诉跑街曲免新误损索罪现产熔边据受队小矛完认么鼓茎欧丁际肩帮院旱面呀冰逆秧见亲岩章听曾论充准
我们相识三年,在一起两年了。我看着你在我面前从温和礼貌到不顾形象,你看着我从齐耳短发到及肩长发。初见你的时候,我从未想过我们会成为朋友,现在,我为这个事实感到无比雀跃。
“两年时光,长生天说,那是两万一千九百须臾,四十三万八千罗预,八百七十六万弹指,一千七百五十二万瞬。”这句话,出自我最喜欢的一本书中。
你别急着责怪我啰嗦,为什么选“勿忘”这个名字,我会慢慢跟你解释。
“勿忘”,是勿忘我们在一起的岁月。你看方才的话,将其中一些汉字翻译成阿拉伯数字,就会有好多好多个零,我喜欢看着这一连串的零,它不像“两年”这样短暂的看起来不足轻重,我私自的认为,这一长串的零,藏匿着我们在一起后漫漫的岁月,显得长远又欢喜。
“勿忘”,是让我们勿忘这些回忆。不论悲喜。我很抱歉,这些有关你我的回忆,藏着些让人难受的灰色。但正是它们那样鲜明地横亘在我们之间,才将我们之间的友谊愈磨愈亮,才让我们消除芥蒂后,愈更亲密。这些记忆背负重重黑色,也带来夺目的光亮。至于那些“喜”,我想即使你不经意忘记,承载着我们笑声的风也会送去提醒。
“勿忘”,是让我们勿忘彼此。相伴是缘。我们在最热烈的青春年华结为好友,开出的是最炽热的玫瑰,火一样地燃烧着。它让我们的整个青春散发光彩,留下最深刻的痕迹。但太过难忘反而最容易忘,似水长流总会抹去烈焰。时间太过强大,我不敢给承诺,只能愿:勿忘。
也许你不会喜欢这个名字,其实我也谈不上多喜欢。因为,我不认为我们之间的友谊是任何词措可以冠名的。但若真让我给友谊取一个好名字,我会选择:勿忘。因为,这是一个美好的祝愿。