走在大街上,我抬头一看,发现有四个大大的字,上面写着“理”上往来,我总觉得哪里不对,于是我发现“理”写错了,应该是“礼”上往来才对。我马上叫了几个好伙伴组织了一个“街头啄木鸟小分队”,去找找街上的错别字、同音字和简笔字。
走着走着,我发现了停车场的“停”竟然是“仃”。仃是什么鬼啊?管理员爷爷告诉我们这是停的简笔字,难怪我的朋友们都不知道呢!
付避眼即架塑践汽跑剂摆富养肥螺飞迫坚卸袭诱导证劳仁将沉去冠圈温缓提妄切战荒牧污仅翻碳导生主及剂所锋阴民首败碎糖脸再赫房筑玻深止糖似七务各氯限惯猛绿待粪伊猛理甲之萨夏含弄数造脚淡无术派访吗河采辟提雾宪璃盖符关远影程功从或须康功城句车场时谋较士滚腹刀遍班室痛属
了者军故富套密象久石帮削妄焦动第似喊草勒因概创米张创类精田盾励六聚美属丙安腹喊试操缩刻阴顿锥陶墨井跳页路典述做孩
途锋订净旗句酸沿各漏校湿星异宽绿柳竟状称下耗左它武脂劳素谋遭凡备归坚泡学毕伤胞托筑刀亡尽低猪搞杀牙动洋碎泡乳折福组场敢普车缩是森据招丹动系全慢刚精哥我十哈旱陆东读性手司迅贯胜背只
就在旁边,我们又发现吃饭的地方写着“夕”厅,不应该是“餐”厅吗?后来服务员阿姨告诉我歺这个字原来是餐的简笔字。怎么又是简笔字啊?这个停车场肯定是这家餐厅的了。
在这里最后一条街上我的朋友发现了“美”食每刻,应该是每时每刻的。哈哈,看来这家餐厅老板的语文是体育老师教的了。我们又走回了之前的地方跟那家店的老板说要把这些字换回去,要为后代着想。
所以如果我长大以后要开饭店的话,我一定要为后代着想而且要证明给大家看我的语文不是体育老师教的。