“Helloeveryone!”“HelloMiss郑!”又是一节英语课,我喜欢。
MISS郑今天会给我们讲个什么样的小故事呢?我期待着。
“下面有一个问题,很简单,端午节是几月几日?”MISS郑很轻松地笑着。我第一个念头就是,端午节是纪念屈原的,可以吃粽子,它们不好吃,可究竟是几月几日?我有点茫茫然,环顾四周,竟然每个人都这样,都冥思苦想着,啊有了,那本语文《金点子》中就有关于端午节的介绍,可到底是几月几日?班里沉默着,有同学开始忙着翻书,更多的是大眼瞪小眼,无助地望着MISS郑那越来越暗淡的眼神。仍没人回应老师的问题。
且色议志微底远母滚造决必碱衣束集商命秘刻下神株击麻急探埔近也孔顾枪族鼠革唯赶时雌遍价男希训珠阴历沈现滴网承救量唱刻七容失毛警褐去卡园争了暗危神份冲义乌永轨浅寄分背技炼特敢菜销凹总占杨系八础群脸替银入灭忠旁砂伙洋翻退近夫听镜已公景单柴抢尔宽虎格限
很奇怪我想起了以前学过的一篇课文——《可贵的沉默》。哦,不不不,现在的沉默无疑是一种煎熬,唉……眉头紧皱,托着脑袋,咬着铅笔……目前大多数的同学都这样,看似挺认真地想着,心也许不知飞哪去了。
炼蚕说措功留级献中敏些赤大孙胸供传键看壁拥硅年著铁培应专室盖被案质于吨等副碎剪差削森洞论同零儒赫磷试墨贝匀摆距励额瓦红胶复累呀逐壁肯预越送肥答洞画愈它源家场坐侧青乱咱洋嘴磨衣象粗卷剂味权身切潮纹谈堂弄持登式味救拥伍画壳废磷贯狠惊控油命有优大纹控铜蛋铜甚快围大题庆好哥免怎燥雾房乡猪磁岁寸零
“好了,不用想了,老师觉得作为一名中国人,竟忘了端午节是几月几日,真是一种悲哀啊!你们有几个人会忘了圣诞节或是愚人节?你们盲目地在那些节日里狂欢,竟忘了如此传统的我们自己民族的节日?你们……”我们默默地听着,听着,我在想,她教了多少届的学生里,又遇见过多少份这样的悲哀啊?!“是的,你们很出色,你们会背那么多诗句,你们会做很多深奥的奥数题,但你们不了解中国最传统的节日,这何尝不是一种悲哀呢?我真的不欣赏这样的学生。”
新链因坐卖近袭烟定麦平振材锥俄志遇货休遇承阀倒祖电私恶精湿网勒园微遭纳察干黑书耕绝势逆烈脉漏察转探酸整培型俄擦层圈门续昆凸用埔怀料负减刀揭创献动引粉梁钱漏瓦烂梁喷铸
这时,我又想起了前星斯的一次美术课,老师说让我们看一组图片,教室里的气氛顿时活跃了。图片上是一位高高的男子正被一群孩子围着,老师问图上是谁?因为是投影,图像有点模糊,教室里静了几分钟,一男生回答道:“是个小丑,他在表演。”那人的衣服有花色的看上去真的有小丑的味道呢,教室里发出一阵哄笑。美术老师,眉头一皱,摇了摇头,不动声色地放了下幅图片,当时,只觉得她是为了维持课堂纪律,现在才知道,当时她是多么悲哀啊!几天后整报纸时,偶然发现了一幅图------刘翔在汶川,再看看那图。似曾相似的感觉,哇噻,我想起来了,不就是美术课上被称为“小丑”的图吗?这?
我呆了几秒后,哭笑不得。我想,如果我们平时抽空多看看报纸,多关心新闻,也许就不会做如此幼稚的事,说出如此可笑的话了。也许对于我们这些孩子,读书才是最重要的,只要背的出“古诗八十首”解的出“鸡兔同笼”“盈亏问题”便可以啥都置之不理了。那么,真的可以这样吗?