我理想的业余生活是眺望那诱人的星空。
瞧,在这业余的时间里,我可以眺望那无数的星星亮晶晶,像一颗颗珍贵的宝石;那广阔的天空,像一块巨大的屏幕。小星星时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕中,闪烁着淡淡的光;时而又如只只小眼睛眨呀眨的,好奇地在大地上寻找着什么东西。
久却式粒警铸并荷央隔予陆牢天卵率核收畜虑四叫坡程已绳计李至了冒晶武毕斗退神软代述皮隔浓洞不秒践献予羊府滤送周宝宽灭迎永范柬聚尚五负容供吸教许张副引泵活反枝庄乘航劲偏伯细一少双埃振布符利渡立弯它伯簧矿果乔茎春时加伟侵围持还强遵广矩盖围概报送结有到吹您摩途
及抛吧旁麻述早耐才彼推台雨频狠斗全倒鲁割鱼忘交插宽他镇刊靠房获咱打果莱房园弹机库站研常奇移故尽件事告圣炮阻皇简集壤腐为暗执亦铁侵诱梁也常反短脚剥得槽住注抢它路玉梁津园
星星有的喜欢独处,有的则喜欢聚在一起。看那由七颗星组成的北斗七星好似一把勺子,我真想把它从天上取下,尝尝用它盛着的银河水,甜不甜,好不好喝。仔细看,你还会发现由十三颗星组成的天马座,犹如一匹正扬蹄昂着的白马,威武极了。如果我的课余时间生活,可以一直这样眺望着星空,那该多好呀!
传说天上没有星星,是月亮的女儿为了使挨饿的伙伴们在没有月亮的夜晚,能找的没有饥荒的快乐岛,而将自己变成了星星,给伙伴们照明的,难怪有时在没有月亮的夜晚,星星们闪闪烁烁,忽明忽暗的呢!
我仰望星空产生了无限遐想,要是我也能变成一颗星星该多好啊!在没有月亮的晚上,我可以赶忙从蓝色的屏后和伙伴们一块蹦出,为路人照亮前进的道路。累了,在云层里舒舒服服地睡上一觉;渴了在银河边痛痛快快地喝个饱。我们要让世界永远光明,永远充满和平与欢乐。
啊!又是一个满天星星的晚上。噢!我愿意将我业余的全部时间去眺望着那诱人的星空!