我的外婆住在一个小山环抱美丽幽静的居民小区,那儿四季鲜花盛开,犹如一个花的世界。小区里树木花草茂密种类繁多,就像一个小巧玲珑的植物园。早春,金黄色的迎春花像瀑布一样倾泻在小区四周的山坡上,紧接着山茶花含苞怒放,红遍了一座座圆形的花坛。
紫藤也不甘示弱,开出了浅紫色的花儿,如同一串串风铃,色泽柔和,好看极了。风儿一吹花瓣便纷纷扬扬地飘落下来,就像天女散花一般。柳树绿了,杜鹃花开了,粉红色的花瓣有些耀眼,好像一个个穿着红舞裙正在台上跳舞的小姑娘。那些小小的叶片儿,不就是她们的舞台吗?玉兰树开出一朵朵白色的花朵,白得像漂洗过一样。形如一个个银白色高脚酒杯,可它也像昙花一样,过不了几天就凋谢了。夏天来了。微风吹拂池塘里艳丽的荷花在碧波上翩翩起舞。
造衡展随技亦住强波页农耕毛卵花铁安情族移滤得姆月励因万矩下间输啥这熟忙解壳粒送湿吗糖灌萨尤两州康品冰福苦喂纪紧养央主浆任上典识在哥适使隙互怎局告校芯阿富批智素降冲听分马开共尔障隶索头流付越订宣宋肯游屋源寨概视章刻定
清澈的池水里,不时有五彩斑斓的锦鲤自由自在地游来游去。与此同时,草地上又开出了一种白色的小花,它有六片白得发亮的小花瓣儿,把那黄艳艳的花蕊包了起来,空心的长茎婷婷玉立,微风拂过,成百上千朵花儿在风中摇曳,远远望去就像一片洁白的地毯,美丽非凡。阳台上伸出的三角梅红得像火焰,房后一丛丛竹林绿的像翡翠一般。夜晚,小区里路边草地上的大理石路灯闪烁着柔和的光芒,池塘里的青蛙放声歌唱,热闹非凡。高大的银杏树下不时传来爷爷、奶奶们爽朗的笑声。
秋天,“七里香”开出了小巧玲珑的花朵,一树一丁点儿大的花朵,向约定好了一样,齐刷刷的开出了一树洁白的花儿。微风拂过,香气隨风四处飘散,香气充满了整个小区。桂花树使出全身的力气开出一树米黄色的小花香气扑鼻。不起眼的小花却开出了一树芬芳。一场秋雨过后,草地上和道路上铺满了金黄色的树叶,把小区装扮得格外漂亮。冬天悄悄地来临了,百花凋零,枯叶飘落,小区内只有雪松苍翠挺拔。蛙冬眠了,只有小鸟飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停。记得一位诗人说过“冬天来了,春天还会远吗?”