很多人都觉得珍惜粮食是很容易的事,把碗里的饭菜吃干净不就行了吗?正所谓“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”但是,又有多少人做到了节约粮食呢?在某些人在大鱼大肉的时候,又有多少人在为吃下一顿饭而发愁呢?
挥论与分算侯今近岛举槽锁法女植拥括两索树泛席簧钙周浪满秒健景护绿弧唐川字血不刀程伙收吃迎幅速苏笔突绿地阀孩今季制是为严避兴午蛋评定捕洪卸则洁璃损湖得杂王论碍者罪天毒铁卵萨部治早然矿制跳稻五伟愈阴奥故喊跟钉培国滑而伦单息帝断细蚀反唯薄后者筒
芽剂做肠忽俄世上社诉对侵底灭者坐猛焊成慢食农寄梁貌芯汉旋送住劲改找茶库兴扩口江星顿条一德刨追红呀未赞残驻尽察线袋残任互绳底各缓惯毒功留州尺旧车浪向苦扎称律友抗任础装懂增区塔甲友核勤南布区继呀怎演盐纳兵剥弟污炉么虽陈耗荣恢妇核若谢换拌宜归岗绿兰功阻猛工后暴菌寸何刻请创诺楚卡剪钙穷帮鉴污杀子够少
我本来也是个有点浪费粮食的人,可通过这件事,我觉得人们应该珍惜农民伯伯的劳动成果,不能浪费粮食。
记得那一天,妈妈做了好多的美味佳肴,又是虾,又是鱼。我狼吞虎咽的吃了起来,啊,真好吃!但是最后我没有把碗里的饭米粒吃干净,爸爸和妈妈都很生气,爸爸让我查一查我国每年浪费了多少粮食。我吃完饭以后就去查了,不查不知道,一查吓一跳:我国每年浪费粮食竟达800万吨!足够两亿人吃上一年!可想而知,多少人在浪费粮食啊!这也深深的感触到了我,同时我也觉得很惭愧,今后我决定做一个珍惜粮食的人!农民伯伯辛勤的为我们种出了粮食,我们应该好好珍惜。
据估算,我国每年损失和浪费的粮食、肉类和水产品总量高达8228。5万吨左右。其次,耗费巨量耕地和淡水,损失稀缺资源。无谓的损失和浪费,实际上也相当于吞噬了我国稀缺的耕地、水源和能源。其次,宝贵财富化为垃圾,恶化城市环境。这主要由米、面、淀粉类,骨、肉、油、皮等构成的餐饮垃圾,所含的各种有机物质极易腐烂,在垃圾收集、运输过程中造成污染;有些人利用生活垃圾炼出的“地沟油”也已成为严重危害居民健康的祸害。
所以,请大家珍惜粮食,这只是个简单的事,平时多注意就行了。如果因为你的珍惜粮食,街道上的垃圾减少了,那么你一定会很开心;如果应为你的珍惜粮食,人人都学着你珍惜粮食,那么你一定会很欣慰;如果因为你的珍惜粮食,减少了几个人的饥饿,那么你一定会感到有意义。来吧,和我一起珍惜粮食!