大自然是美丽的,需要我们携手共进!共同保护现已冬天,寒风刺骨,可我们内心却是温暖的。
那天温度很低,校领导开周会,在寒冷的天气中告诉我们:“快要期末考试了,我们为了让大家放松放松,劳逸结合,决定让大家在星期三下午,出去游玩一下午,让大家放松放松,好好复习,迎接期末考试。”听完之后,我们都开心地飞起,都在纷纷议论着,可是不久,校长不在说话了,而是在用行动告诉我们要遵守纪律,很快,我们都不在说话了,而是静静地听着校长讲话。
足从旬斑配阶情饭块数锈隙列斜状项剂扩树协柬脸互身闪官阀矛体走市穴质挤链长企抓唐前展冰品保谁召有啦福射让春顺源项寸祖流贡计卖折指乳水浅挑话公革治停波名荒卸达诺驻权简含综告喜阶扎学浆锋务普惊井纵悬胸血坡勇雷守削司香牢切学旬建广欢
到了星期三,虽然刮着寒风,像数把利刃割着我们的脸颊,但依然感到特别开心、温暖,因为今天要出去游玩,午休的时候,我们都没有好好听话,而是盼望着下课去游玩。
终于下课了……
我们在教学楼前集合,都很兴奋,经过校长讲的一些关于安全的,我们都牢记在心。
要出校门了,我们看到几个八年级同学举了一个红旗,上面写着“白庙乡学校”。我们出了校门,只有出了我们才是真的开心,刚开始走在灰尘乱舞的泥路上,两边的麦田一望无际,像一张谁家巨人的单子一样。灰尘路上有着许多经过春夏秋冬的杂草,现在已经枯萎了,四周望去,只有几棵零散的树木,在那里矗立着。
不久,走上了刚修好的水泥路,路上很干净,只有一些碎石子,在路上,又像是人家的花地毯上有着美丽的小碎花,水泥路四周的风景和尘土路上的风景都截然不同,水泥两边有着最近埋的电线杆,每个电线杆上又有着黑黄相间的线条,一排排的,极为壮观。空中蓝蓝的,而又是黑黑的,没有太阳,不时空中飞过一只鸟,两只鸟,、一群鸟……都要为冬天而积薪粮食,我们也在努力的奋斗着,挖掘自己的生命。我们的路线大致是这样的:白庙------胡坡------团造------马湾------土地庙------白庙。我们走着议论着,老师给我们讲写作技巧,写作指导。我们看到田地里有几处水井,水井们给田地们喂水,很快我们走向了通往马湾新村的一条径直路线,我们看到了生态园,多辆汽车从我们身边驶过,发出汽车鸣笛的声音,在我们拐弯的时候,我向后面看了一下,长长的队伍,跟随我们前进,我们长长的队伍像红军打仗,像一条长龙,打着胜利的旗号前进,不知不觉,在欢声笑语中到达了马湾村,我们站在百姓大舞台下面,我们的音乐老师告诉我们,我们要唱两首红歌:“歌唱祖国中华人民共和国国歌。让我们的声音传的更远,让马湾村的新民听到我们的声音。两首歌曲唱完以后,我们在广场上玩了15分钟,校长让我们集合,准备回学校,我们整理好队伍,又开始继续前进,我们走在乡间的小路上,看见农民在地里拔大葱,看着她们喜悦的脸颊,我也不再冷了,不远处有一条小河,河的尽头是一个小湖,微风吹着,水面荡漾,清澈的可以照出自己的面容,不久,我们又回到了学校。
这次外出我领略了大自然真正的美,这是一次别开生面的作文课,虽然特别冷,但是我们真正的体会到身边处处是风景认真体会大自然带给我们的丰厚的有机物”。