近来地球的环境越来越差,汽车排放的尾气、工业排放废气等等各种人为污染给我们的地球母亲造成了不小的伤害。
因为环境污染,无数野生动物都已经绝种,在动物园里的那些也有许多已经失去了原本的野性,变成了观赏性动物。之前有一次去动物园,看见一个地方竖着很多牌子,一问,居然全都是为那些已经灭绝的动物竖的。我看着那一大片的木牌,上面一个个名称,心中涌起一种难以描述的悲凉。然而不只动物,一些植物也是濒临绝种。因为我们的砍伐,世界上的森林更是逐渐减少了。
在印度,在一些偏远的国家,许多人们正在忍受着饥饿与疾病的痛苦。因为没有食物,没有认为他们治病,每天都有人在死去。有时在电视上,抑或是报纸上,看到那些孩子面黄肌瘦、衣衫褴褛的模样,我心里无比同情,但除了节约、爱护环境,我却不能为他们做什么。今天听爸爸说,明天再有一个孩子诞生,地球上就有71亿人口了。每个孩子的童年都应该是幸福的,可是为什么有那么多孩子都在忍受着煎熬!尽管这样,还有地方在打仗,每次的战争,带来的是更多更多的受难的人民!
可是,我并没有办法让这一切不发生,我能做的,只是从身边的小事做起,保护环境。外出的时候,如果不是距离太远就选择步行或者是骑自行车,而不要乘车;出去购物的时候最好自己带上一个布袋,不要在超市买塑料袋;不要随便使用纸张,它们都是砍了树得来的;在离开房间的时候养成随手关灯、洗完手之后关掉水龙头的习惯也是必不可少的;不乱扔垃圾,则是保护环境的基本……
虽然近期人们为了环保做了不少事情,但是曾经对地球的伤害却是无法弥补的了。环保,并不是一个人、一个国家的事情,而应该是全世界人的责任。环保,是为了给以后的人们一个更加美好的家园。环保,是每个人都要做的,即使是从节约一张纸、一度电,一滴水做起。