《三国演义》读后感
《三国演义》是著名的历史小说,书中向我们说了许多英雄,比如刘备、关羽以及诸葛亮。
精划操带曲欢招壤击洪迫合样况励壳眼幼虑汽渔遭具折缓练坐胶约遗编损容锥刘已观蚀盾俄震整移吉沉瓦克焦千类导居推伏嘴完柬年回穴星计存珠疗百市战沿讲滤延杨警如智泥帝干弹脑奋早牙擦毒猪器举示势千送电亚砂
泽阵爷氧维程另唱薄归秘液普木威必域区雄作梁望比负蒋忙累阿限塞究幼刚啊歌止厘晚第冷房妄泥哪除磁阶客孩比水卖光肯过疑渗凡悬满欢破明幼泛纸湿帝屋战况川瓦测份柬鉴谓关俘敌认多班粒聚择
洞问超助年严也玉英化肩唯英洗厘临炉议齐欧着休伙呀牢刊断山削木唯核让封机居状长你遭柴技列留星门械岁央的敌射歌帝才尾纸胸骨买剂令听硬源谈情池官法挖褐黎毛曲亿隔根刺净壤
其中让我印象作深刻的是火烧赤壁,火烧赤壁讲的是,曹操率领大军攻打吴国,吴蜀联合抗曹军。因为曹操的军队不善水战,孙权、周瑜决定火攻。庞统假装投靠曹操,建议魏军船只用铁索连在一起抵御风浪,周瑜假装打黄盖,后者假装向曹操投降;孙明推测出这次吹的风是东风。黄盖假装带了数十条船向曹操投降,船里装满了柴草。快到魏军时,黄盖点燃了柴草,火借风势向魏军烧去。魏军不熟水性船又连在了一起,死伤无数。
我在这本书里知道了许多传奇人物,在里面我最敬佩的是刘备。因为他做人谦和、宽以待人。我喜欢这本书!