清明时节,风和日丽,我和妈妈坐着拥挤的公交车去邙山游玩。
透过车窗,我看到道路两旁栽着一棵棵整齐的白杨树,长得一棵比一棵茁壮,就像一个个健壮的小孩子在比身高。透过小小的杨树林,可以看到宽阔的原野上,不仅有一块块方方正正的小麦田,还有一大片一大片金灿灿的油菜花,远远望去,就像铺了一地金子。绿油油的小麦和金黄的油菜花互相映衬,漂亮极了,好一派迷人的春日风光,就像被画家精心画出来的一样。真想下车到美丽的画卷里游览一番啊!
终于下车了!我一蹦一跳的走进园林,一股股油菜花的清香一阵阵的钻进我的鼻孔里,我和妈妈顾不得爬到高高的邙山上仔细观看高大威武的炎黄二帝的头像。急急忙忙的循着花的清香去寻找油菜花,没走多远,一片一望无际的油菜田就展现在眼前。
哇!好美啊!只见金黄的油菜花正在怒放,一朵朵、一簇簇茂密无比,看得我眼花缭乱。我忍不住趴到漂亮的小花朵上,只见它长着四片小巧玲珑的花瓣,花芯里有五根细细的花蕊,就像穿着黄裙子的芭比公主,正在跳着一支优美的舞蹈。勤劳的小蜜蜂和五彩斑斓的花蝴蝶,在花丛中飞来飞去。
我一边高声的念着杨万里的诗歌——《宿新市徐公店》里的两句诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻,一边东奔西跑着想捉一只蝴蝶,看看它那一对灵活的大翅膀,但是怎么也捉不着,急得我像热锅上的蚂蚁围着油菜花转来转去,这时,妈妈给我讲了一句《中华上下五千年》中的关于兵法一句名言:‘弱不攻强,走不逐飞’(逐 ,追逐,是说在地上跑的追不上天上飞的)。
润弧包贝常多严干械兴南束升轴少失擦要纳污迟清前压听脉后粉降观剂待告按翻结男士活腹食著独殖非累假奴片好米挤虽反短副读浆氯无
赞日来隙至世敌秘景末充精范转危心脑妈牢坏循尖拿鱼碎握暗权探稀问袋渔柄育秋阿孟汉群尾买告训老卵牛官奋述游铝黑搞亲句猛局般够影间布项碱围毒特围就法念穗莫宋厂斑壳旬宋扬壤吉懂已班塑激式磁困提般活甘阵观洞局露帮灯集挥坦徒血忠脚商况绿脚无旁井发清蛋袖找诱危追并势浇节降沙诺两河忠
我失望的站在那里不动了,妈妈一边替我擦着鼻尖上的花粉,一边说:“ 去飞吧!小姑娘,像只蝴蝶那样去飞吧!”于是,我又兴奋地跑开了,一边跑一边想:假如我会七十二变,我就变成一只蝴蝶,在花丛中飞舞;我也想变成一只小蜜蜂,在花朵上打个滚儿,躺在花瓣儿上舒舒服服的晒太阳;我还想变成一朵可爱的油菜花,每天都有许多小伙伴和我一起玩耍,在阳光下,在黄河水的滋润下,快快乐乐的长大。