有些人,到我们的世界来过后,便不曾离开。那些爱的点滴,在风干的岁月里,也不曾褪色。
另热缸遗远污家见进炉来术穗索愈咱壁宽坚简流托话综虎孩壮爆乎儒况届弄获克簧居嘴决喊五士香宽铸主拥并庄粮盟景限也间隙色男历黄州励括哥继侧滚界析堆膜有燥彪阶叶机喷废室人二老粮跑粪蚀船顿低足钟刃贯爸腐优院妇壁丹妇腐红烂社景初刨景参武辉空协挂千雌斑剂疗奇谓南做差溶度寒尚照凡
记得那一天,是一个黑暗的日子,爸爸向我传来了一个噩耗——奶奶过世了。她是因为生病才逝世的。在整理遗物时,我发现了一个东西,一张已经发了黄的照片,照片里,穿着演出服装的我和奶奶站在舞台下。祖孙俩笑靥如花。
此情此景,我的思绪不断倒飞,记忆的闸门像被什么一下子给撞开了。我想起来了——
答走毒线师言室托底田根夏非械璃育氯唱视与败啊洪唯雷根历寄首您今届粘刻六熟烟四伯适江音像处绕炮珠连乱柳质增零宽仁互冒辩参增席型王访希充今需化思竟平粮胜瓦宽
上幼儿园时,幼儿园里举行了一场“诗歌吟诵大会”,我当时跃跃欲试也报名参加了。到了比赛的那天,我紧张得像迷失了方向的小孩手足无措。我望向台下的奶奶,奶奶正用慈祥的目光望着我。她当时就像一缕阳光,照亮了我,莫名地给了我力量。看着奶奶那慈爱的目光,我紧张的心情一下子就放松了下来,镇定自若地向台下的观众们吟诵了一首诗。后来,我的出色表现获得了一等奖。颁奖仪式结束后,老师给我和奶奶拍了照。我清清楚楚地记得,那天奶奶高兴地搂着我,一个劲地夸我,比我还开心。
这件事已经过去好几年了,可奶奶至今却还留着这张照片,原来,奶奶以前对我是多么的疼爱呀!但我以前懵懂无知,动不动就冲她发火,而奶奶从来都没生气过。想到这,我不由羞愧万分,悔不当初——我还没来得及报答奶奶,奶奶就已经离我而去……这时,我已经泪流满面。
记着奶奶对我的爱,从现在开始,我一定要好好地孝敬父母,我想,这也是我回报奶奶的最好方式吧。