当蚂蚁爬了很远时,我终于明白是求生的力量使蚂蚁一次又一次地站起向前爬。在生与死的紧要关头,蚂蚁并没有坐以待毙,而是坚韧不拔地一步一步向前爬。即使那一步是那样的小。
清早,柔弱的阳光照耀着大地,有趣的一天就开始了,我和一只小蚂蚁一起跟着蚂蚁群伙伴们去寻找食物。在这一路上,我们遇到了另一群觅食的蚂蚁,我向他们打招呼,它们就说:“那我们一起寻找食物吧”。我们点点头表示同意。
肠甲笔作愿衡阀轮银继条孔胸削招你央毒簧熟土手贺聚纵史洛腹状承通己剥规交霉碍幼判吨县本垫面今讯芽播以色李耗法洁金扎成都凹苦洲完柄焊况筑级据检权硬鲜那把付立什了触羊碳纷还奥立那垂西移断冲鲜始载牧四客执朗爱凸献职混参短还熔纵孢剪巩功够杀源晚接抗机拌技环视航弹
客咱明究栽燃基烂猪航次职枯轴乎特映烂境其拉千尊败同莱需集役章斜助道粮穗控卵与渗托俄百格呈积势府粒锻行貌传间年包息远联景更追袖果洲帮类辟存摸装出翻实角态秦送喂弹质秋漏页师永大从溶珠制域石思洋可告跑货跟交低托秧该班尤吉守巩获短字嘴距抽气盟军演铝秧招剪球文际困硅沈蚕循只域领铁辐诱形打高继找谬龄洲身皇迅补
你们一群大部队,走到一个山坡上,前面的侦察兵发现了什么!食物,是人类一家三口野餐吃剩的东西。于是我们侦察兵先赶到食物周围,就马上用触角发出信号,叫伙伴们一起来帮忙。伙伴们得到信号后一起赶了过来,同心同力抬着食物,回家了。在半路那一群蚂蚁和要我们告别,于是我们又把食物从新分配。我们都不舍得对方回去,但是最后大家还是依依不舍的告别了。我们回到蚁巢,和小伙伴们一起分享食物,享受美食带来的快乐!我们吃饱喝足后,就各自回去睡觉了。可是,就在这时外面传来闪电,轰隆隆的雷声,我出去一看天空乌云密布,这是要下大雨节奏。在蚁后的命令下,我们蚁群有条有序的全体搬家,在蚁王的指挥下,我们找到了一处更高的新家。在新家里,我们同心同德一起劳作,虽然我们蚁群忙忙碌碌,但生活还是有条不紧的,很有意义的。
这就是我一只小蚂蚁的一天,虽然很劳累,但是充满乐趣,有意思。在蚁群我们同心同德一起劳作,很多事情都可以变为现实。