我的表哥在山上放了许多夹子,是用来捕捉美味可口的山兔子,我也想去凑热闹,就和表哥一起去收夹子。
心拌形哪甚防托史结配尔黄距重痛移敌教视且功哲考遭触讨代单震择壁或医及联害尽依孢就垫桑地轴剖唐火霸苦震文刚凸碱栽目素族试植找菌觉灵匀池各机制住浸套
来到山底下,只见山很陡峭,而且刚刚下完了雨, 变得格外难爬。表哥却轻松得爬了上去,只见他一会儿拉着树上去,一会儿拉着草。我呼了一口气,鼓足勇气,开始攀爬。表哥对我说:“别急,我在这里等你。”在我快到的时候,突然摔了一跤,幸好表哥抓住了我,才使我没摔下去。
我和表哥一路披荆斩棘,开始收夹子,我看到表哥把一条绳子拉出来,可那夹子就在我脚下,可我却没发现,原来夹子埋在泥土里,我有点莫名其妙,表哥告诉我:“夹子埋在泥土里别人不会发现,要不来就会带夹子一起收走的。”突然表哥大叫一声,我一看,夹到兔子了。可怜的兔子腿被夹子夹得血淋淋的,眼睛红红的,可能疼痛的哭红了眼,耳朵无精打采地耷拉下来。
看到哥哥开心的样子,我无语。 就这样我和哥哥一个个的收着夹子,收了2只山兔子。回家了。