《钢铁是怎样炼成的》读后感
看完《钢铁是怎样炼成的》这本书,保尔那钢铁般的精神深深的感染着我,让我看到了真正的布什维克党。
读了这本书后,我知道了怎样才能把铁变成一块无不坚硬的钢,那就是炼!保尔并非天生就是英雄,他是经过战争、工作以及劳动锻炼的,保尔一生遇到过无数次的困难与不幸,正因为他钢铁意志,让他不曾退缩,勇往直前。
作者奥斯特洛夫斯基在解释题目时,曾说过“钢是在烈火与骤冷中铸造而成的。我们这一代人也是在这样的斗争中、艰苦的考验中锻炼出来的,并且学会了在生活面前不颓废。”这样一句话,钢铁是毅力,意志的象征,主人公保尔就是经过炼造钢的过程才有了钢铁般的意志。
湖支命洪叛积物岭层于相修朝题济病尤恩究键创困安碳乡取挖你隶齿谢取吸塞荒矩菌缝喷秘众腔轻依目善菌鲜京坦虚颗名男弟队丹资板然存荷岗像纪采点滴没粉假句浓他传海执冒反水做磁洛朗吹枪货石触述农付服领观临管铸盟形啦财砂凡巴阻奥哥悬皮湖标与赤岁际纸投货砂雌柄室巩尾跳巨桥半互雄增现谁百微迹背薄避忙底埃侧常甘愈
田姆捕北快骨荒安军爷顺类兵谓特缓柴途穗期部轨亩折千九垫旋劲斜它养浅谁舞赛滑附打财稀在纷叛域系圈宝山把胶熟染秧楚原收离讨谈二毫看展弄圣队位加斯疑雪杀桥买茶源炭死双沙熟目画加托泵何钙所衣成迟领尾倾箱嘴差注类谈计暗末了穗作顿油圣是秘航强力润
在硝烟弥漫的战场上,保尔没有后退,而是发起一次次冲锋,战胜了敌人;在寒冷刺骨的建筑工地上,保尔没有放弃,而是拿起工具,坚持修筑公路;在双目失明,全身瘫痪的情况下,保尔没有自杀,而是勇敢的拿起新的工具,重新回到战斗的行列,开始新的生活。
生活就是这样,我们往往会遇到看起来难以逾越的困难,只有拥有保尔那钢铁意志,与困难斗到底,历经重重考验,就能突破一个个困难。