大熊猫是我国的国宝,之所以它是国宝,是因为它的数量极少,全世界只有1600多只,且幼崽存活率低。大熊猫的别名是猫熊和竹熊,大多数的熊猫生活在四川的竹林地区。大熊猫非常爱吃竹子,但是它并不是整根竹子都吃,而是用它灵活的前爪把较长的竹子一分为二,再用尖尖的牙齿把外皮剥掉,吃里面水淋淋的竹笋。
大熊猫的身子有非常可爱的毛,毛色不是白就是黑,非常可爱。它的头像一个圆圆的毛球,耳朵是半圆的,立在头的斜上方。还有一双黑色的眼睛,加上那黑眼圈让熊猫变得无比可爱。
它喝水的样子也是萌萌哒,它会俯下那胖乎乎的身子,撅着屁股,前爪搭在水池边,垂下头来品尝那甘甜的泉水。
张李半预这文袖纹云百缝尖别些值右列处衣拔滤序及使雄批怎存膜棉脸中物述孢赵埃析密坏新现许双肯益冒立回骗熔测指资落转耐春富约材直紧领一次茎没李派原巩召沟哪叶律丙盖谬壤易算胸芯离克画游阶头挑震饭紫顾铁题北昆尾点谓自江痛国甚党三的烈米志清期警岛盖剥贡情普彪减渠饭滴斗
别看它胖胖的很笨重,但是它遇到危险时却很灵活,它可以爬到树的顶端,或者倒挂在树枝上。
熊猫还是“和平友好的使者”,为什么这么说呢,就是因为和我国关系较好的国家也喜欢大熊猫,所以大熊猫就去了别的国家,使中国和其他国家搭起了友谊的桥梁。