“妈妈,妈妈,我的祖先是谁?”我好奇又认真地问妈妈,妈妈却不以为然地说:“姓郑的就是了呗!”“是谁,是谁?”我紧接着问,“那我不知道了。”妈妈回答让我失望极了,妈妈怎么连我的祖先是谁也搞不清楚呢?还是去问爸爸吧!
“爸爸!爸爸!”我问爸爸,爸爸一边打电脑,一边说:“有什么事?”“爸爸,我的祖先是谁?”爸爸愣住了,“问我这个干什么?嗯——我可不知道。”哎!又麻烦了,又得重问了,现在只有一个办法,那就是去问外婆。
不知道今天有没有可能把这个祖先找到哦?吃中饭时,我问外婆:“外婆,我的祖先是谁?”外婆摇摇头,说:“我也不知道。”本来我还想追问到底,没想到外婆只管自己就走了。我采访了家中三个人,怎么没有一个人告诉我答案呢?是他们不想告诉我祖先是谁?还是真的都不知道呢?