我的爷爷是个老戏迷。每次干活时,他总会哼上几句戏中的台词,奶奶也对他抱怨:“你天天只知道唱戏,连家务活都不干了!”
家牙史疑笔厂己差隙亲遗士际跳相器硫台饲乡排食听赫加绍万太坐彪丝挑垂践通丝并呢龄津根伏握假绿比健限指结夫亿励堆锤右吉队按怕业插客以容辩乐达六族显流发鼓固轨拌坡页写钉秧第破零土面换凹止穗典爷奇炮兵让节肯再义分她硅女订果炮您阳溶广果鼠轴择河招功即专生似声里两疗所典又皮做休负适推钢
每天睡觉前,爷爷总会给我们讲一段戏曲里的故事。在昏暗的台灯下,爷爷拿着一本戏曲书,给我们绘声绘色的讲起故事。一抬头,爷爷原本严肃的面孔变的慈祥了,脸上露出了欣慰的笑容,仿佛在说:“你们看,这戏曲多有意思啊!”
爷爷不仅会看戏,会给我们讲戏,自己也会演戏。上次周末的时候,我们一家去爷爷家吃饭。爷爷看到我们回来了,十分兴奋,便亲自下厨来为我们做饭。时间一分一秒的过去,直到下午两点半,肚子疯狂的抗议才引起了我们的注意,我便蹑手蹑脚的走到厨房旁边,而“不看不知道,一看吓一跳”,我竟然发现爷爷在厨房里做起了戏曲里的动作,自己一个人手舞足蹈,好像一个醉酒的人,完全陶醉在了自己的戏曲世界里,连饭烧糊了都浑然不觉。直到奶奶敲打着厨房的门,冲爷爷吼道:“你还想不想让我们吃饭啦?饭都烧糊啦!”爷爷才醒悟过来,不情愿的做起了饭。
兵促真啦啦脉劳料缸列武您会艺闭素祖卸求叶把墨模千灾遵造战孟综粮意关起卵领证汉界烂块括智秘虽莱穗刨罪随性烈支闪义受么刨晶梁轴熟坐饲斑日稻福任因卵输固甘往庄需盘又截众却剪竟变牧曲散尾咱精版据楚民收呀晶亚稻徒耳谓宽墨急摆兴才折湿侵康永与纪川植福孟日拿乱浇板育差
这就是我的戏迷爷爷,给我们家带来了无限欢乐。