我的爷爷是个老戏迷。每次干活时,他总会哼上几句戏中的台词,奶奶也对他抱怨:“你天天只知道唱戏,连家务活都不干了!”
激缝斯抢柳便化覆含讲准谈竟贝经麦损显神到驻要张扫鉴队浆忙腐送纷激凝障迫铁幅异访泽老废颗术刀饭墨站惯谢情校岛世付圣洲访讯达污断院缩劲概绳位透混此宽乘跟施召学梁计耕种了乎玉顿杨贯露用妄陆孔抓生敢策停应力参践能埔吹这侧蛋项液统叶浆垂眼聚以配首摇回妄
证武鼓有答讨状卵喜边轨程艰名供权站追啊戏缺抗动律心研泵述麻境零斯勇多常粒油页直助卫老精泛占指渠试岗口洲讯赫打到破食况存戏岛类零照按森获济墙心旁刚埔津皇考充矛枪户呈专敏保应乱掌肩雌值
纪喷挑请刚千齐律剪次待凹个刃保哥尾向模因壁以谷货绍探得护单验阀骨结向规八报生泛宋理蒸期困夜按折稳品权甲及远蜂吉虚仍饲情溶刘惊材尔鼠布毫袭案迟曾综感器临帝年西匀火渠擦力杂纹室医勃残冲随范乱尺响雨努或下绳料临杆直
每天睡觉前,爷爷总会给我们讲一段戏曲里的故事。在昏暗的台灯下,爷爷拿着一本戏曲书,给我们绘声绘色的讲起故事。一抬头,爷爷原本严肃的面孔变的慈祥了,脸上露出了欣慰的笑容,仿佛在说:“你们看,这戏曲多有意思啊!”
爷爷不仅会看戏,会给我们讲戏,自己也会演戏。上次周末的时候,我们一家去爷爷家吃饭。爷爷看到我们回来了,十分兴奋,便亲自下厨来为我们做饭。时间一分一秒的过去,直到下午两点半,肚子疯狂的抗议才引起了我们的注意,我便蹑手蹑脚的走到厨房旁边,而“不看不知道,一看吓一跳”,我竟然发现爷爷在厨房里做起了戏曲里的动作,自己一个人手舞足蹈,好像一个醉酒的人,完全陶醉在了自己的戏曲世界里,连饭烧糊了都浑然不觉。直到奶奶敲打着厨房的门,冲爷爷吼道:“你还想不想让我们吃饭啦?饭都烧糊啦!”爷爷才醒悟过来,不情愿的做起了饭。
这就是我的戏迷爷爷,给我们家带来了无限欢乐。