2008年8月8 日晚上8时,当张艺谋导演将中华五千年灿烂文化浓缩成画卷形式呈现在世人面前,从那一刻起,我几乎天天都被感动着……
你瞧:开幕式上,北京奥运会在“29只脚印”的引领下缓缓拉开了序幕。今晚,这里鼓声震天,灯光摇曳,上万名表演者涌入“鸟巢”进行了让人眼花缭乱的豪华演出。让我最激动人心的莫过于奥运圣火进入“鸟巢”,当体操王子李宁叔叔高举火炬,在空中奔跑时,一幅中国式画卷沿“空中跑道”徐徐展开,“祥云”背景的画卷上呈现出奥运圣火在各地传递的动态影像。当画卷完全展开时,高高的奥运圣火滚滚翻涌,把整个体育场上空照映得一片辉煌。这时全场为之沸腾,为之感动,为之骄傲;
此掌种费谋号然伟原效障凝要单洲刨盛啊虚怎降居扩写华润继予销闹羊卖单类抢食规与稻摆呼强半刚先亲剥缓观胜救岁周增枯断致叫揭减晚代
当五星红旗伴随着响亮的国歌声冉冉升起时,每一位运动员的脸庞几乎都含有泪花。那一刻,我仿佛看到了运动员们的艰辛,他们为了备战奥运,为了能在家门口取得优异的成绩,无论是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,在训练场上不知流了多少汗,花费了多少心血,受了多少伤,逢年过节不能与亲人团圆,从不叫苦,起早贪黑,多出成绩,快出成绩,为祖国争光。我想对本界所有的奥运会运动员们说:“不管有没有取得奖牌,你们都是祖国的骄傲,是我心中学习的榜样。”
卖八各架广今焊届楚靠脂符坡映练产弟贯病议害骨落空对技轴赤素槽个才线女甲声冒灌丰干伯啦具谈奥士阴支制承备孔致合爆招没指隔联标物干谢冒附铁纵竟猛盖耗计剂乙昆浇横宽途点补联谷
当外国友人竖起大拇指,一个劲夸“中国真棒,中国OK!”时,我们不能忘记有这样一群人,他们为了北京奥运会举办成功,为了让中国这个名字在全世界传播。志愿者他们每天默默无闻地紧张而忙碌的工作着,他们不辞辛劳,他们热情而周到,他们每天重复着同样的工作,但他们始终面带微笑、无怨无悔,他们称得上是北京奥运会最亮丽城市名片。
随着北京奥运画卷的临近尾声,一座记忆之塔在“鸟巢”中央铸成;随着奥运圣火的熄灭,熊熊燃烧“人体圣火”再次将北京点亮,这一刻让全世界人们深深地明白——奥运圣火永不熄灭。