电脑真的太神奇了,在短短的几秒钟内,就能看到我想见的人,听到对方的声音。听爸爸妈妈说,他们小时候哪有什么电脑,家里能按上电话已经很不错了。可是电话收费太高,打国际长途一分钟要花上十几元钱呢!不像电脑,既省时又省钱。听爷爷奶奶说,他们的时代连电话都没有,和远方的亲戚朋友联系,只能靠写信。可是写信既不方便又不安全,有时候还投错了,对方收不到,只能干着急。现在科学技术发达了,变化多快呀,通讯设备也先进了,方便多了!我现在要好好学习,掌握更多的科学知识,长大了发明更好的电脑。
让孩子们能在家听课,用电子邮件交作业;让机器人取代商场售货员……让我国真正成为世界上一颗璀璨的明珠。