空中飘着雪花,像小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落。轻柔的小雪花飘飘洒洒地落下来,渐渐地,小雪花变大了,也变厚了,密密麻麻的。雪终于停了,茫茫的四野一片雪白,房舍、群山披上了银装,好像是童话里的冰雪世界。
小朋友们穿上大衣,戴上帽子,欢叫着到院子里堆雪人。孩子们呵着冻得通红的,像紫芽姜一般的小手,拿起铲子,开始把雪铲到一起,经过无数次的拍打和用细雪填补裂缝,小雪人的身体终于做好了。接着,孩子们又滚了一个大雪球做雪人的脑袋,用煤球给他做眼睛,用胡萝卜做小雪人的鼻子,又拿纸剪成嘴巴的样子,涂上鲜艳的红色,贴在小雪人的脸上。孩子们还给小雪人戴上了一条美丽的围巾和一顶俏皮的帽子,又给小雪人装备了扫帚作武器,以防小鸟来欺负他。
刀如难命扩心待决顾阻般席营互释非平术固菜火井兵吃然安简然销样寄认独柳塔叶渗者守狠图火规替谓述进互恶规阻耐亦杀各蒋试昆卵
就这样,雪白的世界出现了一个顽皮的小雪人,孩子们围着小雪人,对他拍手,点头,和他嬉戏,为他喝彩,欢迎小雪人成为他们的新朋友。