上周,我们六年级所有师生非常荣幸地听了一次专家讲座——牙齿保健。
以前,我不太了解牙齿,也不太关注它。但自从听了余太平专家详细的解说后,我也知道了它的重要性。原来,刷牙很重要,早晨刷一次,晚上刷一次,而且至少要刷上3分钟。不能随意乱刷。刷上牙时,要从上往下刷;刷下牙时,要从下往上刷。不能吃过多的糖,否则,就会长蛀牙。疼的滋味可不好受哦!人一般要换两次牙。先要换门牙,再换大牙。所有牙换完第一次后就不会换第二次了。
牙齿不好也会影响到美观的。有一次,一位小姐去应聘空姐,在通过体检时,本来语言、身高、体重、外貌......全部符合标准,但就在体检牙齿时被刷了下去。所以,拥有一副美丽的牙齿也是很重要的。我们一定要爱护自己的牙齿!