四月二十八日,位于晋阳东路和施家路交错口的农工商隆重开业了。那天傍晚,附近一带人山人海,汽车也排成了一条长长的龙。本来我打算去购物,可看到进去也要排队,说明里面人特别多,特别挤,因此,我就没进去。
今天一放学,我就来到了家里。奶奶说:“我们去新开的农工商吧!”我愉快的答应了,因为那儿离我们家很近,走过去不一会儿就能到。
这个农工商一共有两层楼,我们先去二楼。二楼大多都是食品,首先映入我眼帘的是零售商品卖场。这里的东西多的数不胜数,真可以说是琳琅满目,我一下子就看中了好几样,巧克力,阿尔卑斯糖,小馒头,果冻……在征得奶奶的同意后,我每样都买了一点。
后来我又去其他地方看了看。这不看不要紧,一看又要花许多钱了——这里的东西我样样都想要,要这个?要那个?我可拿不准主意了。这下,老将“奶奶”出马了,她说:“你就买一些饼干吧!”这下我可恍然大悟了:饼干是我每天早上都要吃的早餐,怎么能不买呢?于是,我飞快的挑了起来,不一会儿,购物车里就装满了。后来我们还买了一盒“雪芙球”棒冰,谁让我嘴馋,偏要买呢?
最后,我们花掉了133元。我们都挺高兴的,虽说钱花的多了一点,但这家新开的农工商使我们去购物更加方便了。所有附近的住户,都有和我同样的感受吧!