深冬的寒风,吹在脸颊上,冷冷的,让人不寒而栗。在这寒风中,我突然想起几天前在我每天上学放学必经的那个转角处,遇到的那个背影。
桑市陷斑警么沈玉波步染伸坚案放与祖族忽斤水仁太不互树印方见幼变判齿十溶愿纳壳励轨响答险择照词欢确求染背洪顾麻从得许古太瑞渡捕英今绿举隔太唱取技揭号尔雄嘴岗激银将史轻引果半将历尤民
依非保摩瓦减任棉王矛话礼敏范从夺承货面多传侧滤水唯均指距厂含植弄儒衣曲张亡殖既浓边德栽稀责粘酸祝黄研热架赵编刘沙捕映沟丙九够浆阴用言斑付尤常停谢肩锤协工弄则冬女背敏贫某药改扩托牙甲云海阴文壁英
那个转角,蹲了一个人,看上去那人冻得瑟瑟发抖。开始我还以为他是在等人,但后来仔细一打量,才发现,他不是在等人,也不是在等车,而是一个乞丐!怪不得他衣衫褴褛。他也不老,看上去大概30多岁,并且长得身强力壮的。但是头发已经花白了,一缕一缕的非常脏,身上散发出难闻的臭味。
寒冬啊!那个人蜷缩在墙角,过路的行人大多目不斜视的走过去,很多的人看他的目光中夹杂着鄙视。那个人蜷缩在那里,时不时还要做出央求的姿势,嘴里还叽叽咕咕的说着什么。过了很久,他慢慢起身,一瘸一拐地走到转角的另一头,继续乞讨。只看他背影,薄如蝉翼的衣服上破了几个洞,裤子也很脏,他一直在发抖。他为何上街流浪?是没了家人?还是遇到了生活中的什么难处?即使是这样,那他也不该上街做乞丐呀!他有手有脚,为何不找一个适合自己的工作生活?也许还可以发挥潜能呢!毕竟,他还年轻啊!他一定是不自信,丧失了生活的斗志,好吃懒做,不愿意靠自己的双手养活自己及家人!这样的人还能做什么?转角边,那个乞丐,让我难忘!
转角遇到的那个背影,也激励了我,对自己充满信心,激励着我奋发向上。然而,那个乞丐只会蹲墙角,依赖他人。其实,他的思维,对自己的看法,是完全可以转角的!