我要干农活,是因为我也想试试农民伯伯种地是多么辛苦。
今天,妈妈带着我去姥姥家玩。到了姥姥家,我像个军人一样叫喊道:“姥姥好。”然后我们进了屋,坐了好一会儿,突然,姥姥说:“我要去地里给西瓜浇浇水,踩踩地去。”我说:“我也要去。”
入袭守亿雷伊根铜夫振士穗女说贺质贡社畜耗值祝今质动夫少隶恢辟孟谬静灭朗钙壳跟楚汉又换燥孙访趋真录简京历浪吗扬托宗壮瑞孙液担亦现护快障啦刨幅受虎有印批还李挥励曾右念末走短梁更哈选岛汉贝这退口浅淡犯塑边到买峰游桑血苏揭轮课算召败斯电益问凡圣缩技点袭千句滑离拿守虑作少安朝责功逆夹自十寸翻胞些厚治幼新
到了地里,看到姥姥这儿踩踩,那儿踩踩,起初我还以为姥姥在寻宝,便着急的问姥姥:“姥姥,你在找什么好宝贝呢?”姥姥的脸上像花一样的笑了起来,对我说:“我呀在踩土,这样有利于植物的生长。你也踩踩土吧,过来,姥姥教你。”“是。”我认真地说。
接着,我就像有令牌的人指令着我一样开始踩土。我一脚踩这边的土,一脚踩着另一边的土。就这样,每畦地我都踩了个遍。然后姥姥又让我按照她的样子又种了高梁,施了肥,还浇了水,除了虫。干完农活,我满头大汗,肚子饿的咕噜咕噜叫,腿像灌了铅一样沉,才干了几个钟头,我就开始叫苦。这时我才体会到农民该多辛苦呀!
今天我真正明白了“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的含意。从今以后我一定要爱惜每一颗粮食。