“咕噜、咕噜……”这声音延漫在小区很久了,坐上车,便出发前往厦门。
这一次,我们和小欧一家还有小夏一家一起自驾车去厦门。在车上,我们有说有笑,把要坐一天车程的辛苦远远地抛在了后头,沉浸在欢乐中。
经过了一条条险峻的山路,还有一段段没信号的路,导致我们差点迷路……不过这都值得了,因为终于来到了美丽的厦门大城市。
晚饭过后,已是十点钟,我们便回到第一个酒店休息:泊旅时尚酒店。
早上,大家早早地起了床,就上十二楼吃早餐。过后,便找一家叫故宫酒店的酒店放下行李,然后去坐公交车到码头。一会儿功夫,码头就到了。一下车,人山人海,根本就看不见检票处。好险老爸聪明,在网上订了票,要不然,非得排上十来个中头不可。到了鼓浪屿,大街上热闹非凡,有古玩、特产等。我们前往古琴博物馆,那里有许多古老陈旧的琴,使人感觉十分好看。然后就到了日光岩,爬呀爬呀,到了山顶,才知道什么叫做“一览众山小!”随后,便去街上走走,还买了一些小饰品!
第三天,两位叔叔开着车子来到了厦门大学,古老的建筑物被“包含”进了厦门,它们似乎只是一些村子的楼层,十分有气派。原来这就是古香古色的厦门大学!
傍晚,去海边游泳,玩得可尽兴了!
第四天早上,吃过早餐,就开着车子前往汕头。几个小时后,又到了北山湾又游了泳,可开心了!
晚上,“轰隆隆”,下着倾盆大雨,我多怕找不到住的地方。可是一会儿之后,终于找到了一个叫花园宾馆的宾馆住下来了!
第五天上午,大家都去了小夏大舅舅的家:陆丰的金屋豪宅,吃了顿午饭。便继续回家了!
晚上,又下着大雨,在大桥上,三车相撞,才拖延了时间。
车子消失在大雨与月色中……