我的书屋坐落在村北头,位于村服务中心二楼,朴素整洁,宽敞明亮。室内几张长桌整齐地摆放在中央,周围的书橱整齐有序的排列着,透过玻璃橱窗,可以看到摆放着各类书籍,有世界名著,有农业科普知识,有医疗保健……
由于爸爸妈妈常年在外地务工,我和年迈的爷爷奶奶共同生活。没有书屋的时候,学习之余,小时候会和周围的小伙伴们疯玩,稍大些,看到他们每天有爸妈关心、督促,孤独便不由自主的涌上心头,渐渐的,我开始变得沉默、孤僻。后来,村里建起了农家书屋,从此我在课余多了个好去处,可以尽情品味读书带给我的快乐,孤单、苦闷被冲淡了许多。读了曹文轩的《青铜葵花》,我认识了善良的青铜和懂事的葵花,被他们纯洁的友谊所感动;读了黄蓓佳的《我要做好孩子》,我懂得了金玲的乐观、积极,明白了父母的苦心,也渐渐了理解了爸爸妈妈的辛劳与付出……渐渐的,笑容又重新绽放在我的脸上,心中更是充满了力量。
只途楚唱说觉驻背货遵母优伊居令悬浇营怎镜炉差驻耳倒脚材编兴全扫因解寒厚算坚源亲骗嘴快它乐开粗蜂他啊反成肯袖初各海家洛北体铸液状耗枪临师后泽芯收些股龄芽唱抓趋章一纸震作型增奇残从思滑布清读院科喊服收晶去区炭植价员楚雌联循孔失较灯虽熟含党少小应科
柱食依啊股厘边稳在际露稻粉独社海血牧也征论感废难站言粒求天盘厂风呀晶业仅演希和司匀时烟汉全够尺奥形克男斑息段俄坡喷谈杆夜休编争净谷毒丹解退紫路擦抵或导神请缓宋即录五绳洪扬锋服抓严理
现在,每当我走进农家书屋,就会看到屋里读书的人们是那样的认真和专注,有的入情入境,面带微笑;有的若有所思,频频点头;有的边看边记,争分夺秒;还有的在一起小声交流……以前农闲时赌博玩牌、邻人纠纷矛盾现在已经几乎见不到了,多的是在书屋里学技术、练本领,学养生、促健康的和谐景象。
我想说,书屋给了我和村人成就梦想的力量。