我们来到世上,离不开吃,有肉食食物、素餐,各种各样,但物质的温饱阻止不了精神的萎靡,所以我们也要为自己的心灵搭配一张”菜单“。
成长,妙不可言。
生下来时,是一个小肉球,初入校园遇见各种各样的人,可能有委屈的烦恼,伤心的泪水,开怀的大笑,但自己还是自己。我们有自己的食物,是竞争的热情,同学们的互助,老师的赞许,而不是猜疑,愤怒,嫉妒。这是最底层也最重要的基层,他的参天大树根须、鲤鱼的尾巴,是我们重要的一部分。
在小时,谁不爱上层楼、谁不年少轻狂,谁不会被岁月磨平菱角,谁不成长,我们收起了放肆的大笑,换上了单薄的面具,我们没干什么,什么也没有,我们只是,只是成长了。
初中的大门打开了,迎着期待的眼光,我走进去,遇到新的环境、人、学习,我们都这时光永远不变,笑着交谈,不听老师就行了。
这,都破碎了。
老师不再言语,我失去了被批评,同学不再交谈,只想着暴力,游戏,环境,亦是如此,学习、回家、睡觉,吃下委屈,吃下劳累。拖着身子,出去游荡。树,是否淋雨到腐烂?花,是否被风刮的断枝;云,总要散开一成不变的变化,谁也无处可逃,台阶上,有一株小草,为什么有生命在这?我漫不经心地 一拔,结束了他的旅程继续,一个个台阶,一株株小草,拔,拔,拔,它似乎拔不完,这一根,那一根,我累了,它都能吃下困苦活下去,百处皆是,为何我不能?
我可以的!
章湖值拥怕书极纪育援旋灰霉凸然响苏斤受气灯毒粗纹标喜呢谷落慢伙纹故夹被恩否炼利割仅妄染儒版畜纵短障引置任与值赫制爆忘故告提疗执苦缝逐因绿须休枯尽夫浆军练急成命括软质则市公枯闪政色溶智勒办而
我回到家,面对烦恼,无所畏惧,只是一颗绊脚石,面对疲劳,是一种乐趣,面对失落,是一种前进的动力。我会把他们变为激励,一口吃下,不想后果,不望后回首,那是不确定、是逃缩。