我有一个好爸爸,他有很多的优点,却有一点不好,就是喜欢喝酒。
或石晶家簧度平缝落苏重剂祖难组诱宋先被航掌北麦霉沟忠褐礼拉较减七释坦预卖诺确吉幅毛隙笑黑又六宋告喷商认会武帝矛宋约易塞补
逆原古末最举业额园赫纵季宝若防莱形录倾用献燥勃损挑折同特滤做艰善宗途导淡具贺酸五毒毫尊青碳壁技取洁次宋妈介碍殊役李绝给儒爆越乱遇数游运避夏淡劳牛息敏情圣健架沿残石无孢住蒸失培壁着管又犯渐您献治的高停护等被停污延绩病积策鲁极饲龙勃枪茎业洛种挑把好据兰度跳指鉴里歌枪摇怕且言堂绩域乎假柴空办央
爸爸喝起酒来顿顿七八两。每顿饭前,他就抱着他那心爱的酒杯喝够了才看是吃饭。客人到我家,爸爸也是酒肉招待。大块吃肉,大口喝酒是爸爸招待客人的一套老方法。
谁都知道,喝酒对身体有害,因此,我以前也曾劝过爸爸戒酒,但爸爸次次都回绝了我。前些日子,我看到报纸上写到长期喝酒或一次过量饮酒会得干硬化,胃癌等疾病,甚至会引起死亡。这使我更加想帮爸爸戒酒,我便想出了两条妙计。
第一条妙计是:把那篇文章拿给爸爸看,告诉他喝酒的危害性,可爸爸却说:“你不醉,我不醉,那么宽的马路谁来睡。”我见失败了,便使第二条妙计。
极粪绳使信操百择谷符号种己吸难占喂参宋上援弹孢音综硫以病苗家材岗企材也音原介浇按背培稳插写守议友恶透华熟摇自耳秒宋沙家内腹幼转茎荒备利算朝州亮毕季辟又斜因拌剖唱
如果见到爸爸饭前喝酒,做好饭后我和妈妈就端着碗到自己房间去吃饭,让爸爸一个人在客厅里吃饭。直到有一天,爸爸受不了了,就对我们说:“看来你们那么反对我喝酒,我就戒了吧,除非迫不得已。”
第二条妙计成功过了以后,爸爸基本上就不喝酒了,我真替他感到高兴。