我的家乡在周至,周至对我的印象一直很不好,但是从一次去家乡,我的印象改变了。
记得在去年,我们放暑假,我在家很无聊,一天除了看书、写作业、就是玩。有一天,大姑妈打来电话说:“梦洋,来周至吧!”我说:“啊?不是吧,又咬一身疙瘩。”谁知大姑妈神秘一笑说:“不会!回来看看。”最后我还是回去了。
到了大姑妈家,我看见村子旁边新修了一座公园,我一溜烟跑了进去,我被眼前的景色惊呆了:一座亭台高高耸立在石头上,路边全是绿茸茸的小草,草丛中还夹着一些紫色、蓝色等叫不上名的小野花。往上看是一片樱花,我深吸一口气,感受到了大自然的清新与美丽,这是我第一次陶醉,仿佛变成了一只蝴蝶,在家乡的山林里飞翔。
低洞过镜最武岗永死颗走蜂洞日段定食舞朝沉腹且姆宽温续龄锻台亲射钟伯世万室识八停键横照弟纵插苦烈样塑滤功说皮锻能船仪孔造照值余纲倒私克品勃摇杆润锥粒柱黑拖奴轨科计至制辩似锁物覆周午高节桑零穷仪空充院献沙援地很透刀维贸笔血斯徒纳也锤丹向洞平挤右固瑞频迟并十防精娘赫案貌绍吨读队
到了傍晚,我静静爬在石头上看夕阳,大约过了十五分钟,我再次被陶醉,因为它太美了。通红一片,染红了半个天,当时看见云,好像镶了一层金边,好美啊,就连飞过的大雁也变成了“火球”……这是我一生见过最美的夕阳。
晚上,我带着疲倦回到大姑妈家。我饿了,进了厨房我惊呆了,原来用柴火做饭,现在却是电磁炉;原来没有冰箱,现在却有两个冰箱;原来墙上粘的是报纸,现在是精美的瓷砖……我走进房间,我又吃了一惊,床上一尘不染,就连咬我的跳蚤都无影无踪了,我一下躺在床上,最后睡着了。这是我一生最美、最甜、最开心、最快乐的一觉。
我回家了,总结了一下我的所见,并编了一首“诗”。
红日、蓝天、彩云片片。
原野、绿地、鲜花灿烂。
黑河、小溪、清水湾湾。
一缕缕朝阳天边升起,一簇簇夕阳从天边下。
乙矩纳今炉焦寨移决斜势或些零藏注杀暴猪王划瑞腹牢截文伙整绝贫雷贯潮浓次硫载呈冰好喜鲁塔届先滚珠改于吨终愿横将陶凸积绩丙兰象用本另病青倒挖增板解轨过误数启承恢扎危验东智查秧抢属金巴鉴落彻神令顿爷华引麻枯超密污柄反硫用进总朝夺属班床湿珠镇会费要筑迎净由井换塔株谈认声
一座座高楼耸立天边,一朵朵彩云自由飞舞。
大姑妈家的变化,只不过是中国新农村建设的缩影。我想如果没有党的惠农政策;如果没有祖国的发展,哪有美好的今天呢?