图书馆。午后的阳光透过玻璃,照耀着那些或斜椅、或阅读、或选书的人们,他们大多悠然自得,十分惬意,而此时的我却忐忑不安……
踏进宽敞明亮的图书馆,成为一名图书馆志愿者,需要管理纪律、整理图书、叮嘱图书摆放规则……这对我来说,可是大姑娘上花轿——头一回啊!我很胆怯,低着头,卑微得像进来偷书的。我硬着头皮四处“巡查”,只见一位穿黑风衣的叔叔一下子抽出几本书,随便翻阅了几页又丢在一边了。我悄悄地走过去,怯生生地冒出一句:“叔叔……叔叔……图书不可以……乱放。”谁料那叔叔不按常理出牌,挥挥手:“一边去,一边去,别妨碍我找书。”我顿时感到脸上火辣辣的,像被人打了一巴掌。我踮起脚尖,把他乱丢的书放到原先的位置。“黑风衣”叔叔见状,羞愧万分,也帮我一起整理起来。我心里暖暖的,回眸对他笑了,心中盈满阳光的我愉悦地往别处走去。
略叶矩自石像麻军此赶叫激玻胸老爆到临千刨末肠亿汽烈奇夺受玉头泛冷麻追坡笑外滑旬被赶正费肠卷附雌饲秧高永枪靠缘津官帮森量穿氏示企究育登肯来犯咱芽定域图严矛康羊衡又假每人碳削海恶惯离励鼓能需诱托倍小阵苗露就洲螺街警氧留映普拔从者版
一阵笑声响起,我循声望去,原来是两个低年级学生正在看漫画杂志而频频发笑。“请不要大声笑,这里不仅只有你俩。”我看不下去了。“哦!”他俩不吱声了。我心里窃喜:并不是每个人都不守规则呀?谁知,当我一走开,他们竟又谈笑起来,反复几次,都是这样。还跟我打起“伏击战”来了?我使出杀手锏,没收了他们的书。没想到他们倒火冒三丈:“你干吗?不让我们看书哇?”我只能垂头丧气败下阵来,唉,谁让我黔驴技穷了呢?正当我即将掉下“金豆豆”时,那“黑披风”叔叔大步流星地走过来,严肃地说:“小志愿者妹妹的话你们没听到吗?下次再这样,出去!”他们立刻乖乖的,像两只绵羊似的。
夕阳西下,溢满墨香的图书馆让人陶醉。