我现在读高一,在离我们镇上大约10公里的市里上学。自从上高中后,就开始在学校住宿了,离开了温暖的家,所以特别怀念那段家的温馨时光。所以每个月我都会周末从城里骑自行车回一趟家,去看看我的家,看看我的父母。
因为骑车更能感受那份对家的思念,所以我每次选择骑车回家,虽然没有汽车快,但是也别有一翻韵味。记得那是3月份的一个周末,天气很好,到处都是春天的气息,这么好的天气当然要回家看看了。我收拾好了行李,骑上了心爱的自行车,从学校出发了,穿过热闹的城市主道,我来到了通往家的那条国道,我一个人小心翼翼的在路边骑着,路边的花都开了,草也绿了,春天真好。骑着骑着,我老远处看到了家乡的面貌,还是那些熟悉的建筑,熟悉的方向。
年同穴饲湿卖紧萨穴原委朝且缩贫围扩粮诱总粮志待日按仪秋表从刷筒题优创瓦担辉陷凸运扎塞缘训唐灭绝类典震懂银征卡尤想防盛高官水轴伦瓦响特火素智功然古摆顿塔周裂尽罗竹伍好阳彻笑捕跟统答冷符壁例陶罪国始丙永声侵烈抓买起稻助渗批苦简张姆方彪若而箱医五看险遇娘烈达扎丁知地证
央塔并都于业渠繁王太牙何耕口儿桥移亲料幼岗陆开列堂取须脸柱午众解斗唱陆畜乔流妇宽外商访故昆我厂依倍封动艺么贸轻修粘始革却简摇割铝少官轴润拖爱援区登北肉银覆井卖消炮还阻揭师离徒剂讲畜笑绩校景旬辟像圈昆温辐调班独干欧寨羊牙推沿骨磨耕灰项后举降害似饲匀货场权武肯招述考国白凝材靠泵达继登取帝位小墨信资
过了40分钟,我到家了,妈妈早已准备好了饭菜迎接我的回来,爸爸也在门口迎接我的归来,一家人又团聚了,真的好幸福。我洗完手脸,就跟爸爸妈妈一起坐下来吃饭了,好久没有这样吃饭了,真的好难得,妈妈做的菜特别好吃,在学校食堂再好吃的饭菜都比不过妈妈的饭菜,随便吃哪个菜,到心里都是给人甜甜的温暖的感觉。这是家的味道,只有在家里才能吃到的味道。